Эзугбая: Все новые случаи коронавируса в Грузии — завозные

2020-06-18T12:00:56+04:0018 Июн, 2020, 12:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 июня — Новости-Грузия. Все пять случаев коранавируса, выявленных в Грузии за последние сутки, являются импортированными. Об этом сегодня журналистам сообщила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

По ее словам, четыре новых случая связаны с водителями международных грузовых перевозок. При этом Эзугбая не уточнила, идет речь непосредственно о водителях, либо об их контактах.

За последние сутки восемь человек с ранее подтвержденным COVID-19 выздоровели и были выписаны на дом. На данный момент в ковид-центрах Грузии лечение продолжают 140 пациентов. Из них 20 человек помещены в Тбилисскую инфекционную больницу.

«Из восьми выздоровевших семеро были нашими пациентами. Семь человек уже покинули нашу клинику. Вчера к нам добавился один подтвержденный случай – это водитель грузового автомобиля. На данный момент в нашем центре лечатся 20 пациентов. Из них состояние одного оценивается тяжелее среднего, положение остальных пациентов среднее и легкое», — заявила Эзугбая.

С 26 февраля по 18 июня в Грузии лабораторно подтверждено 893 случая инфицирования коронавирусом. От последствий коронавирусной инфекции скончались 14 человек. Общее число выздоровевших составляет 739.

В карантине остаются 2 710 человек, а в стационарах под наблюдением врачей – 267.

По данным Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии, по состоянию на 17 июня тестирование на коронавирус методом ПЦР в стране прошли более 79,8 тысячи человек.