Эзугбая: Из 10 новых случаев коронавируса пять связаны с Гардабани

2020-07-29T12:29:55+04:0029 Июл, 2020, 12:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. В Грузии за последние сутки выявили десять новых случаев коронавирусной инфекции, при этом в одном случае определить источник заражения эпидемиологам пока не удалось. Об этом журналистам сообщила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Пять из десяти новых случаев связаны с Гардабанским районом, четыре – это завезенные случаи. Из них двое являются водителями трейлеров.

Также один из новых случаев – это 87-летняя женщина, жительница города Рустави. У пациентки дома поднялась температура, после чего ее доставили в COVID-центр. Эпидемиологам пока не удалось установить источник ее заражения, продолжается изучение контактов.

По последним данным, общее число инфицированных с начала эпидемии составляет 1 155. Из клиник за минувшие сутки выписались два пациента, всего от COVID-19 в Грузии вылечились 929 человек. Скончались 16.

В настоящее время в Тбилисской инфекционной больнице лечится 41 пациент. Клиника приняла трех новых пациентов. Все они относятся к так называемым завезенным случаям. Двое из них – водители трейлеров. Один является гражданином Грузии, а остальные иностранцы. Состояние здоровья пациентов инфекционной больницы стабильное.