Эзугбая: Источники инфицирования всех новых пациентов с COVID-19 установлены

2020-07-31T12:43:05+04:0031 Июл, 2020, 12:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 июля – Новости-Грузия. Из восьми случаев коронавируса, выявленных в Грузии за последние сутки, пять являются завозными. Об этом журналистам сообщила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

«Из восьми случаев пять являются завозными, двое из них – это водители грузовых автомобилей», — сказала она.

Коронавирус также подтвержден у одного медработника, однако Эзугбая не уточнила, сотрудником какой клиники является инфицированный. Еще один новый факт связан с поселением Гачиани в Гардабанском районе (Квемо Картли).

В целом с начала пандемии в Грузии лабораторно подтверждено 1 168 случаев инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из-за границы.

Общее число выздоровевших составляет 940 – это 80,5% от всего числа фактов COVID-19, зафиксированных в Грузии. От последствий коронавирусной инфекции в стране скончались 17 человек.

В настоящее время лечение в ковид-клиниках Грузии продолжают 249 человек. Из них 41 пациент помещен в Тбилисскую инфекционную больницу. По словам Эзугбая, состояние всех пациентов стабильное, и ни у кого из них не наблюдается прогрессирования заболевания.

В карантине остаются около 6,5 тысячи граждан, а под наблюдением врачей в стационарах – 327 человек.

По данным Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии, по состоянию на 31 июля тестирование на коронавирус методом ПЦР в стране прошли более 225,1 тысячи человек. Общее число проведенных ПЦР-тестов составляет почти 230 тысяч.