Эзугбая: Источник инфицирования одного нового пациента с COVID-19 не известен

2020-07-10T12:26:01+04:0010 Июл, 2020, 12:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. В одном из пяти случаев COVID-19, выявленных в Грузии за последние сутки, источник инфицирования не известен. Об этом журналистам сегодня на брифинге сообщила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

«Эпидемиологическое исследование по источнику инфицирования [пациента] продолжается. Предположительно, мы имеем дело с внутренней передачей», — сообщила Эзугбая.

Что касается других новых фактов COVID-19, среди них трое водителей междугородних грузовых перевозок, а также контакт ранее подтвержденного случая, переведенный в больницу из карантинной зоны.

В настоящее время в ковид-центрах Грузии лечение продолжают 112 гражданских лиц. Из них 23 человека помещены в инфекционную больницу Тбилиси. По словам Эзугбая, состояние всех их пациентов стабильное, прогрессирования заболевания не отмечается.

28 грузинских миротворцев, у которых коронавирус был подтвержден в Афганистане, проходят курс лечения в Военном госпитале Гори. Как отметила Эзугбая, каких-либо осложнений на данном этапе у инфицированных военнослужащих не фиксируется.

По теме: У 28 грузинских миротворцев в Афганистане подтвержден коронавирус

Согласно данным правительственного сайта StopCov, с 26 февраля по 10 июля на территории Грузии было лабораторно подтверждено 973 случая коронавируса. 31 гражданина, включая 28 миротворцев, доставили на лечение из-за границы.

Число выздоровевших составляет 846. От осложнений, вызванных коронавирусом, в Грузии скончались 15 пациентов.

В настоящее время в карантине остается 4 851 человек, а в стационарах под наблюдением врачей – 231.