Эзугбая: Источник инфицирования трех новых пациентов с коронавирусом не известен

2020-08-28T12:05:15+04:0028 Авг, 2020, 12:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 августа – Новости-Грузия. Источник инфицирования трех новых пациентов с коронавирусом в Грузии не известен. Об этом журналистам сегодня сообщила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

За сутки в Грузии было зафиксировано восемь случаев Covid-19, шесть человек выздоровели и выписаны из больниц.

По словам Эзугбая, три из восьми случаев – завозные. Все трое являются водителями международных грузовых перевозок. Еще двое пациентов – это контакты ранее подтвержденных случаев.

Что касается трех других заболевших, эпидемиологи продолжают углубленное исследования для установления контактов и источника их заражения, отметила Эзугбая.

В настоящее время в ковид-центрах лечатся 232 человека с коронавирусом. Из них четверо находятся в критическом состоянии, а 17 – в тяжелом.

Непосредственно в Тбилисской инфекционной больнице лечение продолжают 18 пациентов. Из них состояние одного критическое и еще одного тяжелое.

В целом с начала пандемии в Грузии лабораторно подтверждено 1 455 случаев инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии был доставлен на лечение из-за границы. От последствий коронавирусной инфекции в Грузии скончались 19 человек.

Количество выздоровевших пациентов составляет 1 196 – это более 82% от общего числа случаев Covid-19, зафиксированных по стране.

В карантине остаются около 6 тысяч граждан, а под наблюдением врачей в стационарах – 252 человека.