Эзугбая: Новые случаи коронавируса зафиксированы в карантинных зонах и Болниси

2020-05-29T11:06:56+04:0029 Май, 2020, 11:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Из восьми случаев коронавирусной инфекции, зафиксированных в Грузии за последние сутки, два связаны с Болниси, а шесть пациентов поступили из карантинных пространств. Об этом сегодня на брифинге заявила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Все восемь новых пациентов проходят лечение в столичной клинике. Эзугбая отметила, что среди них нет людей пожилого возраста. Один из инфицированных – это 16-летний подросток.

«За сутки, до сегодняшнего утра, к нам поступили восемь подтвержденных случаев и один, подтвержденный быстрым тестом. Ему необходима перепроверка. Сегодня будет взят мазок из носоглотки и проведут ПЦР-исследование», – сообщила Эзугбая.

В настоящее время в ковид-больницах Грузии лечение продолжает 158 пациентов с коронавирусом. Из них 40 помещены инфекционную больницу Тбилиси. При этом Эзугбая отметила, что состояние трех тяжелых пациентов значительно улучшилось.

В тбилисской клинике имени академика Вахтанга Бочорашвили лечение продолжают 28 пациентов с коронавирусом. Как сообщила председатель наблюдательного совета клиники Мака Сологашвили, из них десять – это дети, а остальные – взрослые. Состояние всех больных удовлетворительное, заболевание у них протекает без серьезных осложнений. Сологашвили также сообщила, что большинство пациентов ожидают выписки. Только сегодня их центр должны покинуть четверо человек.

В общей сложности с 26 февраля по 29 мая в Грузии лабораторно подтверждено 746 случаев инфицирования коронавирусом. К этому времени общее количество вылечившихся составляет 576 человек, то есть выздоровели уже 77,21% от общего числа всех заразившихся.

От последствий, вызванных коронавирусом, в стране умерли 12 пациентов. В режиме карантина находятся 2 966 граждан, а в стационаре под наблюдением — 250.