Эзугбая призвала население Грузии не забывать о правилах жизни с COVID-19

2020-05-31T12:36:44+04:0031 Май, 2020, 12:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 мая – Новости-Грузия. За четыре месяца жители Грузии приспособились к жизни с коронавирусом, а сейчас необходимо продолжать следовать всем этим правилам и постараться избегать мест скопления людей. Об этом сообщила медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

В Грузии сегодня было зафиксировано 26 новых случаев коронавирусной инфекции – это самый большой суточный прирост за более чем три недели. Журналисты поинтересовались у Эзугбая, что необходимо делать гражданам для того, чтобы не вернуться к ситуации, когда число активных случаев COVID-19 значительно превышало количество выздоровевших.

«Сейчас обязательно сохранить те навыки, которые мы приобрели за три-четыре месяца. Это дистанцирование, использование защитных масок, воздержание от посещения мест скопления людей и выхода из дома без обязательной причина. Обязательная причина должна стать целью выхода из дома для каждого человек… Мы не должны постоянно находиться на улице. Мы продолжаем жизнь с ковидом с теми навыками, которые мы приобрели. Не забывайте о них», — сказала Эзугбая.

Для предотвращения распространения коронавируса с 21 марта по 23 мая в Грузии действовало чрезвычайное положение — запрещены были собрания больше трех человек, максимально ограничена экономическая деятельность, остановлен общественный транспорт. Власти страны планируют отменить все ограничительные меры до 15 июля. Смягчение регуляций происходит поэтапно, после оценки эпидемиологической ситуации.

В общей сложности с 26 февраля по 29 мая в Грузии лабораторно подтверждено 783 случая инфицирования коронавирусом. К этому времени общее количество вылечившихся составляет 605 человек, то есть выздоровели более 77% от общего числа всех заразившихся.

От последствий, вызванных коронавирусом, в стране умерли 12 пациентов.

В настоящее время в ковид-больницах Грузии лечение продолжают 166 пациентов с коронавирусом.