Эзугбая: Состояние шести пациентов с коронавирусом критическое

2020-08-21T12:06:25+04:0021 Авг, 2020, 12:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Из 15 случаев коронавируса, выявленных в Грузии за последние сутки, источник инфицирования двух пациентов не известен. Об этом журналистам сегодня сообщила медицинский директор инфекционной больницы Тбилиси Марина Эзугбая.

По ее словам, четыре случая связаны с селом Ленджери Местийского муниципалита, где продолжается массовое тестирование населения и действуют карантинные ограничения. Еще шестеро новых пациентов являются контактами ранее подтвержденных случаев. Трое больных – это завозные, импортированные случаи.

«По двум случаям продолжается эпидемиологическое исследование для установления источника и поиска контактов», — сказала Эзугбая.

Она отметила, что в настоящее время в ковид-центрах страны лечение продолжают 240 человек с коронавирусом. Состояние шести из них критическое, и они помещены в реанимацию. Состояние 23 пациентов оценивается, как тяжелое.

Непосредственно в тбилисской инфекционной больнице лечение продолжают 32 человека. Из них состояние одного критическое, а двух тяжелое.

В целом с начала пандемии в Грузии лабораторно подтверждено 1 385 случаев инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии был доставлен на лечение из-за границы. От последствий коронавирусной инфекции в Грузии скончались 17 человек.

Число выздоровевших пациентов за сутки увеличилось на 20 и составляет 1 128.