Эксперты оценили состояние многоквартирного дома после обрушения склона в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 13 августа – Новости-Грузия. Десятиэтажному дому на улице Лорткипанидзе в Сабурталинском районе ничего не угрожает, а обрушившийся поблизости склон подлежит укреплению. Об этом сообщил журналистам эксперт Национального бюро судебно-медицинской экспертизы имени Левана Самхараули Заза Кипиани.

ПО ТЕМЕ В Тбилиси эвакуировали десятиэтажный дом после обрушения склона

Жители дома №10 на улице Лорткипанидзе были эвакуированы накануне ночью из-за обрушения части склона в зоне строительства. 90 семьям пришлось покинуть свои дома на неопределенный срок. Столичные власти обеспечили их перевод в гостиницы.

«То, что мы увидели визуально, здание не имеет каких-либо значительных повреждений, и напрямую конструкции корпуса опасность не угрожает. Что касается основания дома, со стороны горы оно представляет опасность и нуждается в укреплении. Корпус должен быть укреплен, как и геологический склон», — сказал Кипиани после визуального осмотра здания.

ПО ТЕМЕ Мэрия Тбилиси оштрафовала застройщика, по вине которого пришлось эвакуировать десятиэтажку

Ранее сегодня заместитель мэра Тбилиси Ираклий Бенделиани заявил, что обрушение склона на улице Лорткипанидзе вызвано неправильным и непоследовательным ведением строительства. Компанию, которая проводила там работы, оштрафовали на 30 тысяч лари, а строительство остановили. Материалы переданы МВД Грузии для дальнейшего реагирования.