Экс-президенту Грузии запретили телефонные звонки из тюрьмы

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, отбывающего наказание в Руставской тюрьме, лишили права на телефонные звонки. Об этом журналистам сегодня сообщил его адвокат Бека Басилая.

«Сегодня в тюрьму поступил запрос из прокуратуры с требованием ограничить [право на] звонки Михаилу Саакашвили звонки, не позволять прямых включений журналистам, допускать требованием участия журналистов, звонки родственникам», — сказал Басилая.

Саакашвили тайно прибыл в Грузию перед местными выборами, состоявшимися 2 октября. Экс-президент, который заочно приговорен на родине к шести годам тюрьмы за совершение должностных преступлений, был арестован в Тбилиси вечером 1 октября.

После перевода в тюрьму города Рустави, Саакашвили заявил, что не признает предъявленных ему обвинений и считает себя политическим заключенным. Пятый день он продолжает голодовку, требуя обводить его, а также трех граждан Грузии, задержанных в качестве сообщников экс-президента.

В скором времени Саакашвили будет предъявлено еще одно обвинение – в незаконном пересечении государственной границы. В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили в Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.