Элене Хоштария завершила курс реабилитации после 17-дневной голодовки

ТБИЛИСИ, 27 ноября – Новости-Грузия. Депутат парламента Грузии и лидер оппозиционной партии «Дроа» Элене Хоштария завершила курс реабилитации после 17-дневной голодовки и сегодня была выписана из больницы. Об этом Хоштария сообщила на своей странице в Facebook.

«Меня выписали из больницы… Мне нужно еще немного времени, чтобы восстановить силы. Думаю, я вернусь к делам максимум через неделю», пишет она.

Оппозиционерка поблагодарила сотрудников тбилисской клиники «Нью Хоспиталс», где она оставалась с 19 ноября. Она подчеркнула, что процесс ее реабилитации оказался бы гораздо сложнее без помощи анестезиолога-реаниматолога Вахо Калояна.

Депутат парламента Грузии 3 ноября отказалась принимать пищу и в течение 17 дней голодала из солидарности с заключенным экс-президентом Михаилом Саакашвили. 20 ноября она прекратила голодовку после того, как Саакашвили перевели из тюремной клиники в военный госпиталь в городе Гори. При этом Хоштария подчеркивает, что выступает против возвращения Саакашвили в Грузию на какую-либо руководящую должность и напоминает, что ее партия сотрудничает с основанным Саакашвили «Национальным движением» на условиях создания коалиции в случае прихода к власти.

К концу 17 дня Хоштария уже не могла самостоятельно ходить. В первые дни врачи клиники разрешали ей принимать только соки и специальные добавки.