Элене Хоштария решила уйти из партии «Европейская Грузия»  

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Депутат парламента Элене Хоштария решила выйти из оппозиционной партии «Европейская Грузия» сообщает телекомпания «Рустави-2».

По данным СМИ, известная своей активной позицией оппозиционный депутат намерена не переходить в другую партию, а основать новую политическую платформу. В партии заявляют, что Хоштария сама прокомментирует свое решение.

После выборов в парламент десятого созыва попали, согласно официальным итогам, пять представителей «Европейской Грузия», в том числе и Хоштария. Все они, как и большинство других депутатов от оппозиции, написали официальные заявления об отказе от мандатов. Пока эти просьбы не удовлетворены и депутатские полномочия оппозиции не остановлены, хотя заседания парламента посещают пока только представители правящей партии.

«Европейская Грузия» — вторая по величине оппозиционная партия Грузии. Она образовалась в результате раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движние», после того, как основанная Михаилом Саакашвили партия во второй раз проиграла на выборах парламента в 2016 году. В январе 2017 года в «Европейскую Грузию» перешли большинство лидеров ЕНД.

В 2017 году к партии примкнул еще один бывший соратник Саакашвили — экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, который отсидел срок после обвинения в нецелесообразной трате госсредств.

«Европейская Грузия» приняла участие всего в трех выборах и занимает третье место после правящей партии «Грузинская мечта» и «Национального движения».