Энделадзе: Из-за раста заболевших COVID-19 меры в Тбилиси могут быть ужесточены

2020-10-11T13:51:38+04:0011 Окт, 2020, 13:51|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. Из-за увеличения числа заболевших коронавирусом в Тбилиси ограничительные меры могут быть ужесточены. Об этом сегодня сообщила глава боксированного отделения Тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе.

По словам эпидемиологов, сейчас Тбилиси – это самая «горячая точка» в плане распространения коронавируса в стране. За последние сутки в грузинской столице выявлено 194 факта COVID-19.

«Это возможно, если будет такой рост. Мы видим, что до 1 сентября, в условиях ужесточенных мер, увеличения у нас почти не было, он был очень небольшим. Соответственно, правительство может принять решение по этому поводу [о введении мер]. Это решать не мне», — сказала Энделадзе, отвечая на вопрос журналистов.

Уже известно, что вопрос введения дополнительных ограничений в Тбилиси будет обсуждаться на заседании межведомственного координационного совета 12 октября.

По теме: Коронавирус в Грузии: Гамкрелидзе допустил введение новых ограничений в Тбилиси

Глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе не исключил, что это будут «масштабные ограничения». Одновременно он подчеркнул, что сейчас в Грузии и других странах правительства придерживается стратегии «точечных» мер. По его словам, такая тактика исключает меры, которые принимались весной и летом.