Эпидемиологи назвали дату отмены карантина в Местия и Ленджери

2020-08-26T15:15:50+04:0026 Авг, 2020, 15:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия.  В Местия и Ленджери карантинный режим завершится 2 сентября, заявил сегодня на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Во всех селах Местийского района (регион Самегрело-Земо Сванети), кроме самого районного центра Местия и села Ленджери, карантин был отмен с 21 августа.

С 10 августа в связи с высоким эпидемиологическим риском был ограничен въезд и выезд в райцентр Местия, а также села Бечо, Эцери, Идлиани, Ипари, Кала, Латали, Лахамули, Ленджери, Мулахи, Накра, Ушгули, Пари, Цхумари, Цвирма, Чубери и Хаиши.

Гамкрелидзе подчеркнул, что в Ленджери продолжается интенсивное ПЦР-тестирование.

С цепочкой заражения Местия связаны 72 подтвержденных случая. Из них 36 выявлено в самом Местийском районе, а остальные — это контакты зараженных, выявленные уже за пределами района.

В Местия около 600 человек уже покинули карантинное пространство, отбыв две недели в изоляции.

Эпидемиологи считают, что в Грузии есть четыре района, которые требуют особого внимания: это Местия в Сванетии, Кобулети в Аджарии, Казбеги на границе с Россией и Гардабани – ближайший к Тбилиси район региона Квемо Картли.

Общее число инфицированных в Грузии с начала эпидемии в феврале составляет 1 436 человек. Из них вылечились уже 1 150 человек. Скончались 19.