Эпидемиологи проводят проверку на рынке в Лило  

2020-07-24T12:53:23+04:0024 Июл, 2020, 10:24|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. В Лило — крупнейшем рынке на окраине Тбилиси, сегодня проводится масштабный скрининг сотрудников, сообщил глава Национального центра по контролю заболеваний (НЦКЗ) Амиран Гамкрелидзе.

На рынке Лило будут работать две группы центра, чтобы исследовать контакты цепочки инфицированных, которые, как выяснилось, работали на этом рынке. Н

«Мы решили провести на рынке Лило широкомасштабный ПЦР-скрининг. В первую очередь обследуем контакты инфицированных, лиц, работающих рядом с ними и после у нас есть план, как расширить скрининг, чтобы как можно больше людей были исследованы и произошла их изоляция», — заявил Гамкрелидзе.

Эпидемиологи провели встречу с руководителями рынка Лило, им выделили площадь, где они смогут брать биологические образцы.

Директор рынка Георгий Кварацхелия заявил, что закрывать Лило не планируется и он продолжит работу в привычном режиме.

«Мы географически близко находимся к тому району, где наблюдается увеличение случаев… Мы следуем рекомендациям эпидемиологической службы и думаем, что совместными усилиями получим хороший результат. Продолжаем работу в привычном режиме, просто ужесточаются меры. Будет термоскрининг, а также строгий контроль за ношением масок и использованием дезинфекционных средств», — сказал Кварацхелия.

Широкомасштабное исследование на этом этапе запланировано только на рынке Лило.

В последние дни суточный прирост инфицированных в Грузии увеличился и стал выражаться в двузначной цифре, что эпидемиологи связывают с заражениями в Гардабанском муниципалитете.  Эпидемиологи продолжают работать в этом районе, уделяя особое внимание тем местным жителям, которые торгуют на рынках.