Эпидемиологи публикуют рекомендации для привившихся граждан

ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия.  Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии публикует рекомендации для граждан, получивших первую дозу вакцины от коронавируса и просит следовать установленным правилам.

Даже после получения первой дозы вакцины, следует носить маску как в открытых, так и закрытых пространствах, соблюдать дистанцию по меньшей мере в один метр, воздерживаться от посещения мест массового скопления.

Граждане также должны учитывать ограничения, установленные во время передвижения в городском и междугороднем транспорте, а в случае проявления симптомов, характерных инфекции, сделать тест на коронавирус.

Вакцинация в Грузии началась 15 марта.

13 марта в Тбилиси прибыла партия из 43 200 доз британо-шведского препарата AstraZeneca. Еще 29 500 доз американо-германской вакцины Pfizer были доставлены в страну 25 марта.

С 25 марта в Грузии стали прививать не только сотрудников медицинских учреждений, но и граждан старше 65 лет. Регистрирующиеся на прививку могут выбрать один из двух препаратов — Pfizer или AstraZeneca.

Прививать препаратом Pfizer в Грузии начнут с 30 марта. Так как для хранения этой вакцины необходима температура в минус 80 градусов, соответствующая инфраструктура оборудована в шести клиниках: четыре из них находятся в Тбилиси, по одной – в Батуми и Кутаиси.

Записаться на вакцинацию можно на специальной электронной платформе Минздрава Грузии.