10 апреля объявлено в Грузии днем траура

ТБИЛИСИ, 9 апреля – Новости-Грузия. В память о четырех трагически погибших жителях Гальского района Абхазии, в Грузии 10 апреля объявлено днем траура. Соответствующее распоряжение подписал сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

На всех административных зданиях в масштабах Грузии в субботу будут приспущены государственные флаги.

Тела четырех человек были найдены в реке Ингури на территории Зугдидского муниципалитета 7 апреля. Все они утонули, пытаясь перейти административную границу Абхазии в обход пункта пропуска, который контролируется российскими пограничниками.

ПО ТЕМЕ Спасатели нашли тело еще одного погибшего в реке Ингури

Погибшие являются жителями села Царча. Это двое 30-летних женщин, а также мужчины в возрасте 52 и 47 лет. По словам родственников, связь с ними была потеряна с 3 апреля.

В Тбилиси связали произошедшее с ограничениями на передвижение через разделительную линию, которые сухумские власти в одностороннем порядке задействовали после начала пандемии коронавируса.

В Сухуми такие оценки считают «неуместной политизацией». Одновременно абхазские силовики подчеркивают, что многие жители Гальского района пытаются перейти административную границу в обход пункта пропуска, поскольку при попадании на территорию, контролируемую центральными властями Грузии, они должны в обязательном порядке находиться пять дней на карантине.