109 из 165 новых случаев заражения коронавирусом связаны с Батуми 

2020-09-14T12:16:50+04:0014 Сен, 2020, 12:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. За последние сутки в Грузии выявили рекорндное количество новых случаев коронавирусной инфекции – 165, из них большая часть связана с регионом Аджария, заявил журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

По ее словам, 109 из 165 случаев с Батуми, 17 — с Тбилиси, 9 – с Зугдиди, еще 9 – с Гардабани, 6 — с Гори, еще 6 – с Гурджаани, 4 — с Озургети, 4 – с Кутаиси и один — с Мцхета.

«Аджария, Батуми остаются местом, требующим внимания. Там идет большая работа, очень быстро выявляют и лечат инфицированных. Мы надеемся, что очень скоро в Аджарии удастся локализовать распространение заболевания», — заявила Эзугбая.

Врач сказала, что 5 сентября в Гори состоялась свадьба с участием ста гостей. Это мероприятие стало причиной появления новых очагов в Гори и в Ахметском районе Кахетии. Эзугбая еще раз призвала всех воздержаться от масштабных мероприятий.

Новые случаи инфицирования также зафиксированы в «Свободном университете» Тбилиси и в одной из школ Кахетии. Учебный процесс в Грузии пока не начался. Все контакты заразившихся сотрудников изолированы.

За сутки вылечился всего один человек. Общая цифра выздоровевших составляет 1370.

От коронавирусной инфекции в Грузии сейчас лечатся меньше тысячи человек, отметила Эзугбая. Они размещены и в COVID-центрах, и в карантинных пространствах. При этом в критическом состоянии находятся пятеро, а в тяжелом — 30.

В Тбилисской инфекционной больнице в настоящее время 28 пациентов, среди них шесть новых. В критическом состоянии остаются два пациента.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 165. По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране с начала эпидемии в феврале составило 2 392. Скончались 19.