11 человек задержаны Самцхе-Джавахети по обвинению в вовлечении в проституцию

2018-05-19T16:11:57+00:00 19 Май, 2018, 16:11|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии в регионе Самцхе-Джавахети задержали 11 человек, которые обвиняются в вовлечении в проституцию более 60 женщин. Информацию об этом распространяет пресс-служба министерства внутренних дел.

В конце прошлой недели стало известно, что в придорожных барах города Ахалцихе проходят полицейские рейды.

Ахалцихе находится в 20 километрах от границы с Турцией. Через него проходит международная магистраль, вдоль которой расположено множество баров и отелей. В этих заведениях традиционно собираются дальнобойщики. МВД Грузии неоднократно выявляло там факты предоставления места для проституции.

Сейчас в министерстве внутренних дел сообщили, что в рамках расследования фактов вовлечения в проституцию за прошедшую неделю полицейские провели обыски в девяти турецких барах и еще пяти ресторанах. Все указанные заведения функционируют на территории Ахалцихе и расположенного в 70 км от него города Ахалкалаки.

В результате проведенных обысков сотрудники МВД задержали 11 временных владельцев баров и ресторанов. Как утверждает следствие, все они вовлекали женщин в проституцию через насилие, угрозы применения насилия иди уничтожения имущества, а также путем обмана и шантажа.

В рамках следственных мероприятий в качестве свидетелей были опрошены 63 женщины, которые работали в заведениях, где проходили обыски. В результате было установлено, что временные владельцы баров и ресторанов в Ахалцихе и Ахалкалаки взамен за денежное вознаграждение предоставляли место для занятия проституцией.

Кроме того, обвиняемые вынуждали женщин разных возрастов, которые прибыли из разных регионов Грузии, заниматься проституцией в этих заведениях.

Следствие по фактам продолжается по первой части 253-й статьи УК Грузии – «вовлечение в занятие проституцией путем применения насилия или угрозы насилием, или уничтожением имущества, шантажа или обмана». Статья предусматривает наказание в виде штрафа или в виде лишения свободы на срок до двух лет.