|  |  | 

Новости Общество

11 декабря — Международный день танго

тангоТБИЛИСИ, 11 декабря – Новости-Грузия. Международный день танго (International Day of Tango) отмечают 11 декабря, в день когда родился «король танго», аргентинский певец и киноактер Карлос Гардель.

Праздник посвящен самому страстному танцу в мире, раскрывающему отношения мужчины и женщины при помощи движений. Именно пара всегда находится в центре этого танца. В танго раскрывается любовь, ссоры, страсть, ревность и ненависть. Это еще один танец, напоминающий нам, что вся жизнь – борьба.

Танго зародилось в конце XIX века в трущобах Буэнос-Айреса. В то время туда стекались уставшие от гражданских войн солдаты, обездоленные крестьяне, иммигранты из Европы. В 1910-х годах танец проник в элиту и быстро завоевал всеобщую любовь. Примерно тогда же этот танец попал в Европу, где началась настоящая тангомания, а к началу 20-х годов — в США.

Карлос Гардель родился 11 декабря 1890 года в Тулузе (Франция). В Аргентину он приехал в возрасте трех лет.

В 1915 году вместе с Хосе Раццано записал «Мою грустную ночь», открыв, таким образом, эру танго-песни. С Альфредо Ле Пера он написал десятки знаменитых танго. В Париже он продал 110 тысяч пластинок менее, чем за год. В США снялся в 11 фильмах.

Карлос Гардель погиб в авиакатастрофе в Медельине (Колумбия) 24 июня 1935 года. К тому времени он уже написал более 800 песен.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика