13 гражданам Грузии отказано во въезде в Израиль

2017-03-29T11:44:08+04:0029 Мар, 2017, 11:44|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Тринадцати гражданам Грузии отказано во въезде в Израиль, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы министерства иностранных дел.

Граждане Грузии прибыли в Израиль утром 27 марта, однако не смогли пройти пограничный контроль. По словам граждан Грузии, среди которых есть дети, они отправились в Израиль для паломничества.

В министерстве иностранных дел Грузии сообщили, что в настоящее время грузинские граждане, которым было отказано во въезде в Израиль, переведены в депортационное учреждение и они вернуться на родину ближайшим рейсом.

«Консул Грузии в Израиле Александр Джишкариани встретился с гражданами Грузии. Они находятся в нормальных условиях. Их отправят в Грузию ближайшим рейсом»,- сказали в пресс-службе ведомства.

В министерстве отмечают, что израильская сторона обосновала причины отказа во въезде в отношении каждого гражданина: «У каждого из них точное обоснование о причинах отказа во въезде в Израиль».

В конце февраля Израиль депортировал в Грузию 30 человек, в том числе женщин и детей. Это вызвало недовольство граждан, которые позже провели акцию протеста у посольства Израиля в Грузии.

С марта 2014 года между Грузией и Израилем действует безвизовый режим. Для поездки в Израиль гражданам Грузии нужны загранпаспорт, обратный билет, забронированная гостиница, адрес родственников или другое место проживание, страховка и деньги на проживание.

После того, как в прошлом году власти Израиля зафиксировали несколько тысяч случаев обращения граждан Грузии с просьбой предоставления убежища, власти этой страны приняли решение ускорить рассмотрение подобных заявок и запретить их подателям работать в период рассмотрения. Кроме того, в конце февраля Израиль внес Грузию в список безопасных стран, что означает что, заявления, представленные гражданами Грузии для получения убежища (если нет реальной причины), не будут удовлетворены.