Суд отправил за решетку племянника депутата Квициани, обвиняемого в убийстве

2019-11-16T19:24:11+04:0016 Ноя, 2019, 19:22|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд отправил в предварительное заключение племянника депутата парламента Грузии Эмзара Квициани – Беку Квициани, задержанного по обвинению в умышленном убийстве и незаконном хранении-ношении огнестрельного оружия.

Квициани обвиняется в убийстве 36-летнего жителя Тбилиси Нодара Цхададзе. 12 ноября тело мужчины с 14 огнестрельными ранениями обнаружили у Тбилисского водохранилища (т.н. Тбилисского моря). Полиция задержала 35-летнего племянника депутата 14 ноября.

На предварительном судебном заседании сторона обвинения ходатайствовала об аресте Квициани. Защита требовала освобождения обвиняемого под залог в 10 тысяч лари или без такового. Судья отклонил ходатайство защиты и приговорил Беку Квициани к предварительному заключению.

После того, как был зачитан приговор, Квициани начал вести себя агрессивно. Подсудимый громко кричал и нецензурно выражался в адрес судьи, его успокаивали полицейские и охрана.

Адвокат Шота Манелидзе объяснил поведение своего подзащитного «сложным психологическим состоянием». Он отметил, что это обстоятельство должно стать подовом для того, чтобы Квициани был помещен в специальное медицинское учреждение. Защита намерена обратиться к суду с соответствующим ходатайством в ближайшее время.

«Существует угроза сокрытия обвиняемого. После совершения преступления он скрылся и был арестован через три дня. Кроме того, существует вероятность препятствования в поиске доказательств, что также обоснованно, поскольку огнестрельное оружие не было обнаружено. Он может повлиять на свидетелей. Еще одним аргументом, который послужил основанием для назначения заключения в качестве меры пресечения, стало то, что существует риск и опасность того, что он продолжит преступную деятельность», — пояснил прокурор дела Григол Бибилашвили основания сегодняшнего решения суда.

По информации СМИ, Цхададзе владел магазином автозапчастей и в последний раз его видели именно вместе с Бекой Квициани. Они были друзьями детства.

До сих пор не известно, что послужило мотивом убийства. Ранее телекомпания «Мтавари архи» со ссылкой на конфиденциальный источник сообщила о связях Беки Квициани с криминальным миром. Утверждалось, что он требовал у Цхададзе долю в бизнесе, а также деньги для передачи в воровской «общак».

В прошлом Квициани уже был судим. Теперь задержанному племяннику депутата грозит от семи до 15 лет тюрьмы. Следствие по делу об убийстве Нодара Цхададзе продолжается по статьям «умышленное убийство» и «противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия».