136 человек доставлены в Тбилиси чартерным рейсом из Амстердама

2020-07-05T19:15:27+04:0005 Июл, 2020, 19:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. 136 пассажиров доставлены в Тбилиси из Амстердама чартерным рейсом авиакомпании Georgian Airways. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономики Грузии.

«Информация о коммерческих чартерных рейсах, выполнение которых было согласовано с Агентством гражданской авиации Грузии, размещена на сайте министерства экономики и устойчивого развития и иностранных дел Грузии. Любые изменения в графике коммерческих чартеров будут незамедлительно отражены на вышеупомянутых сайтах», — говорится в заявлении ведомства.

Georgian Airways получил разрешение на выполнение 12 коммерческих чартеров в течение июля – в направлении Амстердама, Вены, Берлина, Тель-Авива и Парижа.

Помимо коммерческих чартеров, аэропорты Грузии будут принимать спецрейсы, осуществляемые в координации с правительством для возвращения соотечественников. График этих рейсов Минэкономики обещает обнародовать 6 июля. Известно, что их будет выполнять не только Georgian Airways, но и другие авиакомпании, а цены на билеты не будут превышать 200 евро.

Напомним, власти Грузии перенесли дату возобновления регулярного международного авиасообщения как минимум на месяц – до 1 августа 2020 года. Власти объяснили свое решение сложной эпидемиологической ситуацией в большинстве стран мира.