15 объектов оштрафованы в Аджарии за несоблюдение рекомендаций Минздрава

2020-09-13T18:11:28+04:0013 Сен, 2020, 16:33|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 сентября – Новости-Грузия. 15 бизнес-субъектов в Батуми были оштрафованы за несоблюдение требований, установленных для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщил глава департамента инспектирования условий труда Минздрава Грузии Бека Перадзе.

«С точки зрения выполнения рекомендаций ситуация удовлетворительная. В сумме примерно 600 бизнес-субъектам было сделано предупреждение, а до 15 были оштрафованы», — заявил Перадзе после совещания в Минздраве Аджарии.

По его словам, проверки проходили в объектах питания, спортивно-оздоровительных центрах, моллах, а также в сетевых продовольственных магазинах. Штрафы за нарушение правил выписали нескольким маркетам. Кроме того, штрафные санкции были применены к физическим лицам из-за проведения ритуальных мероприятий: свадеб, поминок и юбилеев.

«В семи случаях в отношении юридических лиц были назначены штрафы в 10 тысяч лари, а в отношении физических лиц — в размере 2 тысяч лари», — уточнил Перадзе.

Также департамент осуществляет проверку общественного транспорта и частных такси. Инспекторы контролируют загруженность автобусов и микроавтобусов, а также следят за тем, чтобы все пассажиры и водители использовали маски.

«Было остановлено до 300 транспортных средств. Предупреждения делали как гражданам, так и водителям», — добавил он.

Согласно Перадзе, в целом за последние дни сотрудники агентства продовольствия, МВД Грузии и других государственных надзорных ведомств проверили в Аджарии до 1 тысячи бизнес-субъектов. Всем им выдали соответствующие рекомендации или предупреждения.

Из-за роста случаев инфицирования коронавирусом власти Грузии приняли решение ввести ряд дополнительных ограничений и ужесточить контроль за соблюдением всех существующих рекомендаций.

В частности, с 10 сентября введены ограничения на собрания 200 и более человек для проведения культурных и спортивных мероприятий. В ритуальных мероприятиях могут принять участие не больше 10 человек – запрещены массовые свадьбы, юбилеи и поминки как в закрытых, так и в открытых помещениях.