15-летний гитарист из Грузии покорил зрителей украинского шоу «Круче всех». ВИДЕО

2019-11-13T13:02:58+04:0013 Ноя, 2019, 13:02|Главное, Новости, О Грузии|

ТБИЛИСИ, 13 ноября Новости-Грузия. Гитарист из Грузии, 15-летний Тенгиз Гумберидзе, принял участие в украинском шоу «Круче всех» вместе со своим кумиром – известным грузинским гитаристом Хвичей Маглакелидзе.

«Круче всех» является адаптацией популярного американского телепроекта Little Big Shots, который был успешно представлен во многих странах мира.

Ведущие шоу — Андрей Доманский и Андрей Данилевич, назвали Тенгиза «целеустремленным и невероятно одаренным» гитаристом.

Вместе с Хвичей Маглакелидзе юный гитарист исполнил на шоу чувственное фламенко. Выступление дуэта вызвало восторг у зрителей. Тенгизу Гумберидзе вручили медаль «Круче всех» и подарки.

Тенгиз родом из Кутаиси. Подросток посещал театральную студию, хотел стать актером, но кружок игры на гитаре при студии изменил его планы. Вскоре у него появился свой кумир.

«Я учился играть, много всего смотрел в интернете и увидел, как играет Хвича Маглакелидзе. Я очень хотел с ним познакомиться, и мой учитель из Кутаиси нашел его и позвонил», — рассказал Тенгиз.

Маглакелидзе говорит, что когда он встретился с Тенгизом, то ему показалось, что в мальчике он видит свое отражение. Похоже было все: от манеры исполнения до прически.

«Я играю классику, грузинский фольклор, но больше всего люблю фламенко. Стиль фламенко очень похож на грузинский фольклор – именно это мне и нравится», — рассказал юный гитарист.