150 артистов выступят в Анаклия на фестивале электронной музыки Echowaves

2019-08-20T10:02:58+04:0020 Авг, 2019, 10:02|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 20 августа — Новости-Грузия. 150 артистов выступят на фестивале электронной музыки Echowaves 2019, который пройдет в курортном черноморском поселке Анаклия с 22 по 25 августа.

Грузия принимает Echowaves уже во второй раз. Он проводится под эгидой EXIT — одного из ведущих фестивалей электронной музыки в Европе, и в рамках правительственного проекта Check in Georgia.

Почти половина участников Echowaves 2019 — это мировые звезды электронной музыки. Выступать будет немецкий диджей Бен Клок (Ben Klock), техно-королева Нина Кравиц, дуэты Claptone, Red Axes и Adriatique, группа HVOB, Джон Талабот, Armen Miran, Гиоргия Ангиули, KiNK, Yoko0, Rødhåd и другие популярные диджеи и продюсеры.

Для Анаклия Echowaves далеко не первый фестиваль электронной музыки. За пять лет небольшой черноморский поселок стал главной локацией, куда летом съезжаются рейверы со всей Грузии и других стран. Несмотря на большой фестивальный опыт, такого количества стейджев Анаклия не видела еще никогда. Их будет восемь. Три новых сцены организаторы решили добавить уже в процессе первых приготовлений.

Атмосфера на каждом стейдже будет отличаться, поскольку Echowaves 2019 обещает стать еще и самым многожанровым фестивалем электронной музыки.

• WAVE STAGE – главная сцена представит хаус, тек-хаус и live electronic;
• TAIYO STAGE – стейдж хаус-музыки;
• BOX STAGE – техно-музыка;
• OCTAGON STAGE – тек-хаус и melodic techno;
• ZION SUN SETS STAGE – чил-аунт и амбиент с живой музыкой и диджей-сетами;
• BEATS, RHYMES & LIFE STAGE – стейдж хип-хопа, фанка и регги;
• ISLAND AFTER PARTY STAGE – стейдж для афтепати на островке, за пределами фестивальной территории;
• TREEBAL STAGE – психоделик-транс.

 

Развлечения и инфраструктура

На фестивалях в Анаклия неизменно работают десятки баров и кафе. Этот год не будет исключением, но саму фестивальную территорию обещают преобразить. Организаторы добавили новые футуристические инсталляции, а еще кинотеатр под открытым небом, футбольную и баскетбольную площадки.

В целом, создатели Echowaves позаботились о развлечениях гостей в дневное время и спланировали множество нетанцпольных активностей – начиная от боди-арта, заканчивая тематическими семинарами. Организаторы подчеркивают, что их главная задача – сделать посетителей счастливыми.

Отдельно необходимо отметить то, что в этом году Анаклия подхватит недавно зародившийся в Европе тренд на безопасные фестивальные развлечения.

Организаторы обещаю пропагандировать здоровый образ жизни, активно вовлекать гостей в спортивные соревнования, информировать о вреде наркотиков и алкоголя. Для этого они начали сотрудничать с четырьмя профильными организациями, которые будут помогать следить за здоровьем и безопасностью посетителей.

Что касается размещения, то неподалеку от Echowaves будет оборудован палаточный городок –Camp City Citrus. За небольшую плату там можно будет остановиться на все четыре дня. В городке есть душевые, туалеты, камеры хранения и автомобильная парковка.

Трансфер

Организаторы подробно объясняют, как можно добраться до Анаклия из Тбилиси, Батуми, Кутаиси и Зугдиди. Если выезжать не из Тбилиси, то быстрее и дешевле всего будут шаттловые перевозки.

Для тех, кто хочет быстро и с комфортом, организаторы предлагают воспользоваться услугами партнерской фирмы Bene Group. Она доставит прямо на фестиваль на новых автобусах или микроавтобусах из Тбилиси и Батуми.

Если вы хотите составить собственный маршрут, то наверняка вам будет полезна информация о поездах до Зугдиди.

Билеты

Билеты на Echowaves 2019 можно приобрести онлайн, на официальном сайте самого фестиваля. Сейчас стоимость билетов на день открытия составляет 50 лари (17 долларов), а на остальные дни, 23-25 августа – 60 лари (20 долларов). На месте билеты обойдутся на 20 лари (около 7 долларов) дороже. Кроме однодневных билетов, доступны несколько абонементных пакетов.

Вся подробная информация о фестивале на английском и грузинском языках есть на фейсбук-странице Echowaves Festival, которая активно обновляется.