18-летняя жительница Тбилиси засудила таксиста за сексуальное притеснение

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. 18-летняя жительница Тбилиси Мариам Бегиашвили подала в суд на таксиста за сексуальное притеснение и выиграла процесс. Об этом девушка сообщила на своей странице в Facebook – именно в соцсетях за историей Мариам в последние дни следили особенно пристально.

Мариам удалось зафиксировать факт сексуальных домогательств со стороны таксиста с помощью видеокамеры, после чего она обратилась в районное отделение тбилисской полиции и связалась с журналистами. Инцидент произошел 31 мая около девяти часов вечера. Мариам вызвала такси в район ТЭВЗ и направилась в Ортачала. Таксист сразу стал проявлять к Мариам повышенное внимание, стал в грубой форме оценивать ее внешность и фигуру.

47-летний мужчина был признан виновным по статье 166 (прима) и должен выплатить штраф в размере 300 лари (90 долларов).

Также компания транспортного обслуживания сообщила Мариам, что оскорбивший ее водитель будет незамедлительно уволен с работы.

Мариам Бегиашвили призвала «никогда не скрывать подобные истории и помнить, что женщин в Грузии защищает закон».

«Мы выиграли судебный процесс! Суд признал виновным Ш. З. Поздравляю, но даже сейчас не могу скрыть своего гнева по поводу того, что произошло на суде. Обвиняемый все отрицал и сказал, что я должна бояться бога. С одной стороны — его слова, а с другой — видео, подтверждающее факт сексуального домогательства и каждое из моих слов. Я рада, что восстановила справедливость и, со своей стороны, защитила всех женщин, которые могли подвергаться сексуальным домогательствам», — пишет Мариам в Facebook.