18-летний уроженец Панкисского ущелья Грузии погиб в Сирии 

2017-10-03T01:41:31+00:0002 Окт, 2017, 19:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия.  Гражданин Грузии, уроженец села Думастури Панкисского ущелья Муслим Куштанашвили погиб в Сирии. Об этом журналистам сообщил  заместитель главы районной администрации Ахметского района Мате Кавтарашвили.

«По моей информации, смерть этого парня подтверждается. Семья уже принимает соболезнования», — сказал глава администрации.

Куштанашвили перебрался в Сирию два года назад, когда ему было всего 16 лет. Его родители требовали у властей страны вернуть его обратно, заявляя, что пересечение несовершеннолетним юношей границы без их согласия было нарушением закона.

При этом не известно, воевал ли Куштанашвили в Сирии на стороне террористов, или числился в рядах правительственных войск президента Башара Асада.

По данным Кавтарашвили, в Сирии и Ираке в общей сложности погибли порядка 26 выходцев из Грузии. Самый известный из них — Тархан Батирашвили или Абу-Умар аш-Шишани. Он погиб в июле 2016 года в боях у иракского города Шергат. Он был командиром сил «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США) на севере Сирии — в провинциях Алеппо, Ракка, Латакия и Идлиб.