|  |  |  | 

Главное Новости Спорт

Нино Хомерики во второй раз стала чемпионкой Европы по шахматам

14080014_1321414027870979_8402421592363110677_n

ТБИЛИСИ, 29  августа – Новости-Грузия.  18-летняя грузинская шахматистка Нино Хомерики во второй раз стала чемпионкой Европы по шахматам среди юниоров.

В 2015 году Нино Хомерики выиграла юниорский чемпионат Европы по шахматам, который проходил в Хорватии. Тогда из 9 возможных очков Хомерики набрала 8.

А  на турнире в Праге, который проходил с 17 по 28 августа, Нино выиграла, набрав  7.5 из 9 возможных очков. В общем счете в ее активе 6 побед и 3 ничьи.

Грузинская юниорская сборная была представлена в Праге 24 шахматистами. Турнир прошел по швейцарской системе – в девять раундов. В первенстве участвовали более 1200 юных шахматистов  в возрасте от 8 до 18 лет.  Общий призовой фонд турнира составил  20 тысяч евро.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика