180 граждан Грузии вывезут из Австрии чартерным рейсом

2020-03-26T09:57:35+04:0026 Мар, 2020, 09:57|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 26 марта — Новости-Грузия. 180 граждан Грузии вернуться на родину из Европы 26 марта спецрейсом Вена-Тбилиси. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».

На фоне пандемии нового коронавируса Грузия с 21 марта прекратила осуществлять все авиарейсы. Для возвращения соотечественников в координации с правительством Georgian Airways выполняет чартерные рейсы.

22 марта вылеты из нескольких городов Европы были отменены. В Тбилиси причиной этого назвали отсутствие в карантинных зонах достаточного количества мест. Одновременно глава МИД Грузии Давид Залкалиани пообещал, что находящиеся за границей граждане обязательно будут возвращены на родину поэтапно.

«С нашей стороны будут приняты все меры безопасности для того, чтобы обеспечить безопасность наших бортпроводниц, пилотов и пассажиров. У пассажиров, которым упразднили рейсы 22 марта, появилась возможность приобрести билеты на оставшийся места. Цена билета составила 199 евро. Билеты на все последующие запланированные рейсы также будут проданы за 199 евро», — заявил гендиректор авиакомпании Georgian Airways Роман Бокерия.

Все граждане, которые вернутся на родину из Австрии, пройдут специальную проверку и будут отправлены в карантин.

Следующий спецрейс запланирован на 31 марта. Граждан Грузии вывезут из Нидерландов рейсом Амстердам-Тбилиси.

Согласно последним данным правительственного сайта StopCov.ge, в Грузии подтверждено 75 случаев инфицирования коронавирусной инфекцией. 10 пациентов выздоровели, а еще двое больных – граждане Австрии – изъявили желание вернуться на родину. Число граждан, находящихся в карантине, составляет 4055, а под наблюдением врачей в стационаре остаются 252 человека.