19 октября все студенты в Грузии вернутся в аудитории за исключением Батуми 

2020-09-28T12:45:47+04:0028 Сен, 2020, 12:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия. Студенты во всех городах Грузии, за исключением Батуми, вернутся к очному обучению с 19 октября. Об этом сообщил сегодня министр образования Грузии Михаил Чхенкели на брифинге после заседания межведомственного Координационного совета.

«С 19 октября университеты и профессиональные училища возобновят преподавание и работу непосредственно в аудиториях. Хочу еще раз попросить общественность, чтобы все строго следовали рекомендациям в области здравоохранения и дали нашим детям, школьникам, студентам возможность продолжить образование в классах и аудиториях», — отметил министр.

По его словам, правительство поэтапно вводит процесс возобновления учебы в аудиториях. Чхенкели напомнил, что с 12 октября начнут учиться в аудиториях школьники с первого по шестой класс. Это не касается Аджарии, где введены специальные меры для ограничения мобильности граждан из-за вспышки коронавируса.

«Очень подробно наблюдаем за динамикой. Эти даты – 12 и 19 октября, выбраны с учетом этапов процесса адаптации», — отметил министр.

Вместе с тем все еще неизвестно, когда начнут очное обучение учащиеся старших классов – с 7 по 12-й.

«Что касается старших классов, седьмого-двенадцатого классов, то мы в будущем сделаем заявление по этому поводу», — сказал Чхенкели.

Учебный год в Грузии начался 15 сентября, но из-за ухудшения эпидситуации школьники и студенты восьми городов – Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Поти, Рустави, Зугдиди, Гори, а также некоторых сел Кахети, Гурия и Шида Картли вынуждены учиться в дистанционном режиме.

Что касается школ, с 1 октября учащиеся 1-6 классов школ в Тбилиси, Кутаиси, Рустави и Зугдиди вернутся в свои классы. Данное решение коснется всех регионов, кроме Аджарии.

Ранее было заявлено, что школы обеспечат дистанционное обучение всем школьникам по желанию родителей.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 298 и составило 5 552 человек. За сутки от коронавируса вылечились 148 человек. Общее число излечившихся составило 2 054. Скончались еще трое — всего 31 человек.