19 новых случаев коронавируса выявлены в Болниси – еще два села района закрыты на карантин

2020-04-25T15:47:24+04:0025 Апр, 2020, 14:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия. 19 новых случаев коронавируса выявлены в Болнисском районе – общее число инфицированных в муниципалитете увеличилось до 80 человек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэрии Болниси.

Район с населением более 55 тысяч человек с 23 марта объявлен зоной строгого карантина. Регулярный рост числа инфицированных там фиксируется с середины апреля. Большинство больных оказались контактами заразившихся врачей местной «скорой».

По теме: «Медицинский кластер» Болниси: количество инфицированных в регионе Квемо Картли достигло 75-ти

Две пожилых женщины из «кластера Болниси» скончались, четверо инфицированных этой группы выздоровели.

По решению местных властей, из-за высокого эпидемиологического риска с сегодняшнего дня закрыты будут закрыты еще два села района – это Хатисопели и Мушевани. На въездах и выездах из административных единиц устанавливают блокпосты, которые будут патрулировать военные и полиция. Мэрия обещает позаботиться о том, чтобы у местных жителей не возникло проблем с продовольствием и медикаментами.

Ранее жесткий карантин был установлен в самом райцентре Болниси, а также в селах Рачисубани, Саванети, Баличи, Квемо Болниси и Даба Казрети.

«Муниципалитет призывает к строгому соблюдению рекомендаций и правил карантина. Оставайтесь дома и берегите свое здоровье», — сказано в заявлении мэрии.

Необходимо отметить, что во всех селах района, закрытых на карантин, работают эпидемиологи. Ежедневно жителей обходят врачи. С 17 апреля там проводят массовый термоскрининг и тестирование на коронавирус.

По состоянию на 25 апреля в Грузии зарегистрировано 456 случаев инфицирования COVID-19. Из них 132 человека выздоровели, пятеро скончались.