19 за сутки: в Болниси зафиксирован резкий рост инфицированных коронавирусом

2020-04-17T14:27:55+04:0017 Апр, 2020, 14:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. Серьезный рост числа инфицированных коронавирусом зафиксирован в Болнисском муниципалитете, который уже почти месяц остается красной зоной – за последние сутки заболевание там подтвердилось у 19 человек. Об этом сегодня журналистам сообщил губернатор края Квемо-Картли Шота Рехвиашвили.

«К сожалению, очевидно масштабное распространение заболевания в муниципалитете Болниси. Это 19 подтвержденных фактов, среди которых, в основном, члены семей сотрудников бригад скорой помощи. Среди подтвержденных случаев также есть одна медсестра из муниципалитета Марнеули, которая в течение 10 дней находилась под наблюдением», — сказал Рехвиашвили.

Он добавил, что среди инфицированных также есть священник Сионского храма в Болниси. Губернатор исключил, что он мог контактировать с прихожанами, поскольку в этой церкви службы в последнее время проводились без участия паствы.

Из-за роста случаев еще 16 апреля ограничен был въезд и выезд их двух сел Болнисского района – Казрети и Баличи. Сегодня местные власти приступили к закрытию райцентра Болниси и села Рачисубани. Рехвиашвили добавил, что эти меры принимаются из-за «большого риска увеличения числа инфицированных».

«Естественно, устанавливаются контакты. Все меры приняты для того, чтобы эти люди находились в условиях строгого карантина и в самоизоляции. Тем не менее, как видите, заболевание распространяется», — сказал он, снова призвав население оставаться дома.

По теме:

В общей сложности в Болнисском и соседнем Марнеульском районе было зафиксировано 70 случаев коронавирусной инфекции. Губернатор отметил, что эта цифра не учитывает девяти выздоровевших пациентов и скончавшейся 79-летней жительницы района с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Марнеули и Болниси стали первыми муниципалитетами в Грузии, в которых полный карантин был объявлен еще 23 марта.

Помимо Марнеули и Болниси, красной зоной объявлены Лентехский муниципалитет в Нижней Сванетии, село Хидискури Хашурского района, а также селах Гвара, Мухаестате, Легва и Цкаврока Кобулетского района.

На сегодняшний день в Грузии зарегистрировано 370 случаев заражения коронавируса, 79 из которых выздоровели. Трое пациентов скончались.