20-й по счету Дом юстиции открылся в Ахалкалаки

2018-10-19T11:18:00+04:0019 Окт, 2018, 11:18|Главное, Новости, Общество|

Фото: Public Service Hall / იუსტიციის სახლი / Facebook

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. 20-й по счету Дом юстиции в торжественной обстановке открыла глава Минюста Грузии Теа Цулукиани в городе Ахалкалаки на юге страны. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Первым в регионе Самцхе-Джавахети стал Дом юстиции в городе Боржоми, который открылся в 2016 году. Теперь жители Ахалкалаки, а также соседних муниципалитетов, преимущественно населенных этническими армянами, смогут получить более 400 различных сервисов в новом региональном филиале.

Общая площадь Дома юстиции в Ахалкалаки составляет 602 квадратных метра. Проект здания принадлежит грузинскому архитектору Михаилу Гиоргобиани.

На церемонии открытия Дома юстиции присутствовали глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко и госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, посол Армении в Грузии Рубен Садоян и посол Нидерландов Йоаннес Доума, а также представители местных властей и бизнесмены. По приглашению Цулукиани мероприятие посетил и ее армянский коллега Артак Зейналян.

 

Торжественно разрезали ленточку Теа Цулукиани и депутат парламента Грузии от правящей партии Энзел Мкоян. Фото: Public Service Hall / იუსტიციის სახლი / Facebook

Цулукиани приветствовала собравшихся на грузинском и армянском языках. Глава Минюста Грузии поблагодарила всех, кто принимал участие в реализации проекта.

«Сегодня в этом важном и красивом городе открываем Дом юстиции. Это не просто очередной Дом юстиции, это проект, который мы запланировали два года назад. Хочу сказать спасибо всем, кто помогал в его реализации, каждому жителю Ахалкалаки, муниципалитету», – сказала Цулукиани.

Вместе с Домом юстиции в Ахалкалаки открылся и Свадебный дом. Как отмечают в Минюсте, до сих пор в муниципалитете не существовало пространства для проведения свадебных церемоний. Пары регистрировали брак в филиалах Агентства развития сервисов без торжественных церемоний.

«Теперь любая пара может спланировать торжественную церемонию регистрации брака в Свадебном доме Ахалкалаки, оборудованного в соответствии с высокими дизайнерскими стандартами. Там их встретит специально оборудованное пространство со свадебно-торжественными декорациями», — сказала Цулукиани.

После официальной части церемонии в Ахалкалаки состоялся гала-концерт, посвященный открытию Дома юстиции. Также были организованы различные развлекательные мероприятия для детей. Завершился праздник фейерверком.

Помимо Ахалкалаки на сегодняшний день Дома юстиции функционируют в Батуми, Рустави, Местиа, Кутаиси, Озургети, Гурджаани, Кварели, Телави, Марнеули, Гори, Ахалцихе, Зугдиди, Поти, Казбеги, Тианети и Тбилиси. В ближайшие годы власти планируют открыть новые филиалы в Хони, Мартвили, Сенаки и Болниси.