200 кафе и баров Тбилиси освободят от арендной платы за землю

2020-03-14T13:08:25+04:0014 Мар, 2020, 13:08|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 14 марта — Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси приняла решение освободить от арендной платы за землю открытые кафе и бары. Об этом на брифинге заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

«Распространение нового коронавируса создало серьезные проблемы бизнесу, в особенности малому и среднему бизнесу и сфере туризма. Исходя из этого, мы приняли решение на 2020 год освободить от уплаты аренды тех предпринимателей, которые взяли землю в аренду у мэрии для обустройства открытых кафе и баров» — сказал Каладзе.

По его словам, на сегодняшний день в Тбилиси функционирует около 200 открытых кафе-баров и ресторанов. Льготы коснуться всех этих заведения.

«Конечно же, мы продолжим работу, чтобы найти дополнительные пути для содействия экономике города и смягчения ущерба, нанесенного частному сектору», — сказал Каладзе.

В пятницу правительство Грузии представило план по стимулированию экономики и поддержке бизнеса, который несет большие потери из-за пандемии нового коронавируса. 18 тысяч компаний, работающих в сферах туризма и гостеприимства, получили отсрочки по выплатам подоходных налогов и налогов на имущество для. Также им вернуть излишки НДС.

Власти обещают помочь 2 тысячам небольших гостиниц с выплатой процентов по кредитам. Бюджетных расходы на инфраструктуру увеличат на 300 миллионов лари.