200 военных и «Эрисиони» — последние приготовления к инаугурации в Телави

2018-12-15T17:20:18+04:0015 Дек, 2018, 17:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 декабря — Новости-Грузия. На территории средневековой крепости Батонис цихе – резиденции царя Ираклия Второго в Телави сегодня прошла генеральная репетиция церемонии инаугурации пятого президента Грузии.

Главная участница торжественного мероприятия – избранный президент Саломе Зурабишвили на репетиции не присутствовала. Накануне она уже побывала в Телави и обсудила с режиссером все детали церемонии.

Церемония инаугурации Зурабишвили начнется 16 декабря в 15:00 и будет продолжаться 49 минут.

Поскольку территория крепости Батонис цихе сравнительно небольшая, внутрь не будут допускать рядовых граждан. Ожидается, что жители города смогут увидеть прямую трансляцию церемонии на большом экране у Телавского государственного драматического театра.

150 иностранных гостей – представителей 55 дружественных стран и международных организаций разместят на трибунах, специально смонтированных к церемонии.

Прибудут также четвертый президент Георгий Маргвелашвили, члены правительства, депутаты парламента от правящей партии «Грузинская мечта». Кроме того, известно, что на инаугурации будет присутствовать Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. В настоящее время он находится в патриаршей резиденции в Цинандали, в десяти километрах от Телави.

В сегодняшней репетиции участвовали около 200 военных. Согласно протоколу, после того как Зурабишвили принесет клятву, военные поприветствуют ее как президента.

Участвовали в генеральной репетиции и знаменитые грузинские музыкальные ансамбли – «Эрисиони», «Картули хмеби» и «Рустави». Они будут исполнять национальный гимн Грузии и «Мравалжамиер».

После церемонии присяги состоится торжественный прием гостей в Телавском театре.

Фото: «Пирвели Радио»

1.

2.

3.

4.