|  |  | 

Новости Общество

21 сентября — Международный день мира

Мир, свобода, птицыТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Генсек ООН Пан Ги Мун призвал все противоборствующие стороны в мире сложить оружие и соблюдать глобальный режим прекращения огня по случаю Международного дня мира, который отмечается в понедельник, 21 сентября.

Генеральная Ассамблея ООН посвятила этот праздник укреплению идеалов мира. В нынешнем году темой Дня является «Партнерство ради мира – достоинство для всех».

«В этом году Международный день мира отмечается в то время, когда в мире совершаются жестокие акты насилия и возникают дестабилизирующие конфликты. Вместо того чтобы впадать в отчаяние, мы должны взять на себя коллективную ответственность с тем, чтобы потребовать положить конец царящим в мире жестокости и безнаказанности», — говорится в послании Пан Ги Муна.

Международный день мира учредили в 1981 году, но первый раз его отметили годом позже. ООН предложила всем странам и народам прекращать в этот день военные действия, или же отмечать его проведением образовательных и общественных информационных акций по проблемам мира.

Комментарии

Related Articles

  • Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Агрессивные действия России в соседних государствах убедили политическую элиту Грузии в том, что необходимо строить безопасность  страны, опираясь на США, НАТО и Евросоюз. Об этом бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили рассказал   в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». «Грузия, как и любая страна, стремится

  • Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Один человек погиб, еще два получили серьезные травмы в результате крупной аварии на автомагистрали Цкалтубо-Кутаиси в Западной Грузии. Как сообщает телекомпания «Рустави 2», автомобиль марки Mitsubishi столкнулся с «Жигулями». После столкновения Mitsubishi загорелся и взорвался. Из-за произошедшей аварии в течение нескольких часов движение на трассе Цкалтубо-Кутаиси было запрещено. Уголовное дело

  • Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. 46-летний турист из Германии скончался после схода лавины на горнолыжном курорте Тетнулди в Сванетии, сообщает телекомпания «Рустави 2». Накануне спасателям поступил сигнал о попадании под лавину двух туристов, после чего на место происшествия прибыли экстренные службы. Один из мужчин скончался на месте. Второго сотрудникам министерства внутренних дел Грузии удалось спасти.

Яндекс.Метрика