|  |  | 

Новости Политика

Тбилисский горсуд заочно отправил в заключение Зураба Адеишвили

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 3 декабря – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд 2 декабря заочно отправил в заключение на время следствия бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили, который обвиняется в посягательстве на частную собственность, говорится в сообщении пресс-службы Главной прокуратуры.

Следствие утверждает, что в 2004 году Адеишвили и Вано Мерабишвили, который в то время был министром государственной безопасности Грузии, заставили бизнесменов уступить винный завод «Акура» в городе Телави (регион Кахетия).

«Судья Георгий Аревадзе полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры Грузии и заочно избрал заключение в качестве меры пресечения для бывшего генерального прокурора Грузии Зураба Адеишвили», — отметили в прокуратуре в четверг, 3 декабря.

Предварительное слушание в отношении Вано Мерабишвили состоится 12 января 2016 года.

Уголовное дело возбуждено по статье 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий), что карается лишением свободы сроком от трех до пяти лет.
После смены власти в Грузии Мерабишвили и Адеишвили предъявили обвинения по разным уголовным делам. В настоящее время Мерабишвили отбывает наказание в тбилисской тюрьме, а Адеишвили находится в Украине и консультирует правительство.

Комментарии

Related Articles

  • На озере Илии в Кахетии построят «Остров музыки»

    На озере Илии в Кахетии построят «Остров музыки»

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. На озере Илии в винодельческом регионе Кахетия появится эко-городок и концертное пространство. Совместный грузно-латвийский проект «Остров музыки» сегодня представили президент Грузии Георгий Маргвелашвили и его латвийский коллега Раймондс Вейонис. Проект «Остров музыки», который реализуется латвийской компанией Ferrus Development, состоит из двух этапов. На реализацию первого, основного этапа выделено 1,5 миллиона

  • В Грузии курит 33% совершеннолетнего населения 

    В Грузии курит 33% совершеннолетнего населения 

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия.  В Грузии 29 марта отмечается «День без табака». Сегодня в Тбилисском Государственном медицинском университете прошла конференция, на которой проблему обсуждали медики, представители правительства и неправительственных организаций. Участники конференции отметили важность скорейшего утверждения пакета законодательных поправок, предусматривающих введение в Грузии полного запрета на курение в общественных местах  за исключением жилых домов

  • В Кутаиси водитель «BMW» сбил пожилую женщину

    В Кутаиси водитель «BMW» сбил пожилую женщину

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль насмерть сбил пожилую женщину в городе Кутаиси, сообщает телекомпания «Имеди». Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Гамсахурдия. 65-летняя женщина переходила дорогу, когда на нее наехала машина марки «BMW». Пострадавшая скончалась на месте. Уголовное дело в связи с произошедшим начато по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее

Яндекс.Метрика