|  |  | 

Новости Политика

Тбилисский горсуд заочно отправил в заключение Зураба Адеишвили

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 3 декабря – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд 2 декабря заочно отправил в заключение на время следствия бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили, который обвиняется в посягательстве на частную собственность, говорится в сообщении пресс-службы Главной прокуратуры.

Следствие утверждает, что в 2004 году Адеишвили и Вано Мерабишвили, который в то время был министром государственной безопасности Грузии, заставили бизнесменов уступить винный завод «Акура» в городе Телави (регион Кахетия).

«Судья Георгий Аревадзе полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры Грузии и заочно избрал заключение в качестве меры пресечения для бывшего генерального прокурора Грузии Зураба Адеишвили», — отметили в прокуратуре в четверг, 3 декабря.

Предварительное слушание в отношении Вано Мерабишвили состоится 12 января 2016 года.

Уголовное дело возбуждено по статье 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий), что карается лишением свободы сроком от трех до пяти лет.
После смены власти в Грузии Мерабишвили и Адеишвили предъявили обвинения по разным уголовным делам. В настоящее время Мерабишвили отбывает наказание в тбилисской тюрьме, а Адеишвили находится в Украине и консультирует правительство.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Каладзе: Кандидата в мэры от правящей партии объявят на днях 

    Каладзе: Кандидата в мэры от правящей партии объявят на днях 

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Решение о том, какой кандидат будет представлять  правящую партию «Грузинская мечта» на выборах мэра столицы, будет принято в ближайшее время. Об этом  сегодня заявил министр энергетики и предполагаемый кандидат на пост мэра Тбилиси Кахи Каладзе. «В ближайшие дни пройдет заседание политсовета партии, где мы все обсудим и сообщим о нашем

  • Заал Удумашвили официально объявлен кандидатом в мэры Тбилиси от ЕНД

    Заал Удумашвили официально объявлен кандидатом в мэры Тбилиси от ЕНД

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия. Один из самых популярных в Грузии телеведущих Заал Удумашвили официально объявлен кандидитом в мэры Тбилиси от партии «Единое национальное движение».   Представление  состоялось  сегодня во дворе храма Метехи в исторической части столицы,  около памятника царю Вахтангу Горгасали, основателю Тбилиси. Самая крупная оппозиционная партия также представила кандидатуру на пост председателя тбилисского

  • Грузия и Сербия работают над отменой визового режима

    Грузия и Сербия работают над отменой визового режима

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Находящийся в Белграде министр иностранных дел Грузии обсудил необходимость задействования безвизового режима с Сербией. Михаила Джанелидзе приняли президент Сербии Александр Вучич, а также его сербский коллега Ивица Дачич. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Грузии. Глава МИД Грузии принял участие в праздничной церемонии инаугурации новоизбранного президента Сербии. Торжественное

Яндекс.Метрика