|  |  | 

Новости Политика

Тбилисский горсуд заочно отправил в заключение Зураба Адеишвили

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 3 декабря – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд 2 декабря заочно отправил в заключение на время следствия бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили, который обвиняется в посягательстве на частную собственность, говорится в сообщении пресс-службы Главной прокуратуры.

Следствие утверждает, что в 2004 году Адеишвили и Вано Мерабишвили, который в то время был министром государственной безопасности Грузии, заставили бизнесменов уступить винный завод «Акура» в городе Телави (регион Кахетия).

«Судья Георгий Аревадзе полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры Грузии и заочно избрал заключение в качестве меры пресечения для бывшего генерального прокурора Грузии Зураба Адеишвили», — отметили в прокуратуре в четверг, 3 декабря.

Предварительное слушание в отношении Вано Мерабишвили состоится 12 января 2016 года.

Уголовное дело возбуждено по статье 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий), что карается лишением свободы сроком от трех до пяти лет.
После смены власти в Грузии Мерабишвили и Адеишвили предъявили обвинения по разным уголовным делам. В настоящее время Мерабишвили отбывает наказание в тбилисской тюрьме, а Адеишвили находится в Украине и консультирует правительство.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии отметят день Святой Нино на следующей неделе

    В Грузии отметят день Святой Нино на следующей неделе

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В Тбилиси, в Кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы — Сиони, вечером 26 января пройдет служба в честь дня поминовения христианской просветительницы страны, святой равноапостольной Нино. Об этом Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй сообщил пастве во время воскресной проповеди. После службы из Сиони будет вынесена одна из главных святых реликвий Грузии

  • Медведев: Пора расстаться с иллюзиями и не надеяться на отмену санкций

    Медведев: Пора расстаться с иллюзиями и не надеяться на отмену санкций

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал «расстаться с иллюзиями» и не рассчитывать на скорую отмену антироссийских санкций. Свое заявление Медведев сделал на XVI съезде возглавляемой им партии «Единая Россия». Он добавил, что следует прекратить рассчитывать «на приход новых руководителей иностранных государств» и «надеяться на чужие выборы». «Пора расстаться с иллюзиями, что

  • В Аджарии ищут пропавшего 12 дней назад охотника

    В Аджарии ищут пропавшего 12 дней назад охотника

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Вторую неделю в окрестностях города Кобулети продолжаются поиски пропавшего охотника, сообщает телекомпания «Рустави 2». 53-летний Джемал Морчиладзе ушел на охоту 12 дней назад. При себе у него было ружье. На второй день родственники Морчиладзе попытались связаться с ним. Телефон мужчины не отвечал, и члены его семьи незамедлительно заявили о пропаже

Яндекс.Метрика