|  |  | 

Новости Политика

Тбилисский горсуд заочно отправил в заключение Зураба Адеишвили

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 3 декабря – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд 2 декабря заочно отправил в заключение на время следствия бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили, который обвиняется в посягательстве на частную собственность, говорится в сообщении пресс-службы Главной прокуратуры.

Следствие утверждает, что в 2004 году Адеишвили и Вано Мерабишвили, который в то время был министром государственной безопасности Грузии, заставили бизнесменов уступить винный завод «Акура» в городе Телави (регион Кахетия).

«Судья Георгий Аревадзе полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры Грузии и заочно избрал заключение в качестве меры пресечения для бывшего генерального прокурора Грузии Зураба Адеишвили», — отметили в прокуратуре в четверг, 3 декабря.

Предварительное слушание в отношении Вано Мерабишвили состоится 12 января 2016 года.

Уголовное дело возбуждено по статье 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий), что карается лишением свободы сроком от трех до пяти лет.
После смены власти в Грузии Мерабишвили и Адеишвили предъявили обвинения по разным уголовным делам. В настоящее время Мерабишвили отбывает наказание в тбилисской тюрьме, а Адеишвили находится в Украине и консультирует правительство.

Комментарии

Яндекс.Метрика