|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Жители «приграничных» сел Грузии получат по $84 на дрова

дроваТБИЛИСИ, 8 декабря — Новости-Грузия. Жители тех сел региона Шида Картли, которые расположены близ административной границы Цхинвальского региона, и в этом году получат ваучеры в размере 200 лари (около $84) на дрова, говорится в сообщении аппарата госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия.

Данное решение приняли члены временной правительственной комиссии, которая занимается нуждами жителей «приграничных» сел, на очередном заседании, которое состоялось 7 декабря.

«Сегодняшняя встреча была особенно плодотворной. По решению комиссии, несмотря на то, что газификация сел завершена, так как население не успело установить системы отопления, семьи, проживающие в расположенных у разделительной линии селах, в зимний сезон, в этом году также получат ваучер в размере 200 лари для решения вопроса отопления», — сказал госминистр Паата Закареишвили.

На встрече также обсудили вопросы оросительных систем и обеспечения населения питьевой водой, газификации и финансирования обучения местных студентов в вузах.

Закареишвили сказал, что работы по реабилитации скважин питьевой воды в девяти селах Шида Картли (Восточная Грузия) завершены, а в 15 селах проведены предварительные работы.

Временную правительственную комиссию создали в 2013 году. С тех пор и начали выдавать ваучеры на хрова в холодный период года.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика