|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Жители «приграничных» сел Грузии получат по $84 на дрова

дроваТБИЛИСИ, 8 декабря — Новости-Грузия. Жители тех сел региона Шида Картли, которые расположены близ административной границы Цхинвальского региона, и в этом году получат ваучеры в размере 200 лари (около $84) на дрова, говорится в сообщении аппарата госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия.

Данное решение приняли члены временной правительственной комиссии, которая занимается нуждами жителей «приграничных» сел, на очередном заседании, которое состоялось 7 декабря.

«Сегодняшняя встреча была особенно плодотворной. По решению комиссии, несмотря на то, что газификация сел завершена, так как население не успело установить системы отопления, семьи, проживающие в расположенных у разделительной линии селах, в зимний сезон, в этом году также получат ваучер в размере 200 лари для решения вопроса отопления», — сказал госминистр Паата Закареишвили.

На встрече также обсудили вопросы оросительных систем и обеспечения населения питьевой водой, газификации и финансирования обучения местных студентов в вузах.

Закареишвили сказал, что работы по реабилитации скважин питьевой воды в девяти селах Шида Картли (Восточная Грузия) завершены, а в 15 селах проведены предварительные работы.

Временную правительственную комиссию создали в 2013 году. С тех пор и начали выдавать ваучеры на хрова в холодный период года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика