|  |  | 

Новости Общество

Наименее загрязненный воздух в Тбилиси — около метро «Марджанишвили»

фото - Национальное агентство окружающей среды

фото — Национальное агентство окружающей среды

ТБИЛИСИ, 8 декабря — Новости-Грузия. Результаты проверки показали, что в Тбилиси наименее загрязненный воздух на улице Товстоногова (район Дидубе-Чугурети), неподалеку от станции метро «Марджанишвили», сообщили корр. «Новости-Грузия» в Национальном агентстве окружающей среды.

Устройства для измерения концентрации загрязнителей в воздухе установили в сентябре в 58 точках в девяти городах Грузии, из них 24 – в Тбилиси. Подобную проверку в Грузии впервые провели по европейским стандартам.

«В разных местах брали пробы на разные загрязнители. Например, на диоксиды азота и серы, озона и бензола. Спустя две недели трубки сняли и отправили в Великобритании в аккредитованную лабораторию», — сообщила глава агентства Тамара Багратия во вторник, 8 декабря.

Самые худшие показатели качества воздуха в Тбилиси оказались в пяти точках: около станции метро «Исани», на улице Меликишвили, у центрального входа в парк Мзиури на проспекте Чавчавадзе и на проспекте Руставели.

«Если не принять меры, показатели на этих участках могут перейти на высокий уровень… Там, где есть транспортные узлы, мы встречаем повышенный показатель диоксида азота», — отметила Багратия.

Итоги лабораторного исследования показали, что во всех установленных точках индексы диоксида серы, озона и бензола были низкими.

Что касается диоксида азота, его показатель был низким в Телави и Ахалцихе (Восточная Грузия) и Зугдиди (Западная Грузия), а в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Зестафони (Западная Грузия), Рустави и Гори (Восточная Грузия) – низкий и средний.

Помимо индикаторных измерений в Тбилиси, Кутаиси, Зестафони, Батуми и Рустави при помощи автоматических или стационарных станций осуществляется мониторинг концентрации пыли и окиси углерода в воздухе.

В Тбилиси на улице Квинитадзе (Дидубе-Чугуретский район) и на проспекте Руставели концентрация пыли в воздухе превышает допустимую норму в три раза. А окись углерода на улице Квинитадзе превышает в 1,6 раза, а на проспекте Руставели — 1,3.

В Кутаиси концентрация пыли в воздухе превышает допустимую норму в 4,2 раза, в Зестафони — 1,6, в Рустави — 3,2.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Rakia Georgia: Микадзе обвиняли в мошенничестве еще в нескольких странах  

    Rakia Georgia: Микадзе обвиняли в мошенничестве еще в нескольких странах  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Претензии к депутату парламента Грузии, осужденному в Объединенных Арабских Эмиратах заочно на 15 лет за растрату  принадлежащих арабской компании миллионов долларов, предъявляют и на родине. Против Гелы Микадзе существуют гражданские иски и в Грузии, — сообщила журналистам юрист компании  Rakia Georgia Натия Цкепладзе. Юрист выражает надежду, что суд в Грузии

  • Южная Корея подарила грузинскому правительству пять микроавтобусов Hyundai

    Южная Корея подарила грузинскому правительству пять микроавтобусов Hyundai

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Власти Южной Кореи передали правительству Грузии пять микроавтобусов Hyundai в рамках программы Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA). Церемония передачи автомобилей прошла сегодня в дилерском центре Hyundai в Тбилиси. На мероприятии присутствовал заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания и временный поверенный в делах Республики Корея в Грузии Ким Ин Хван. Замглавы МИД

  • Генпрокуратура Украины возбудила дело против замдиректора НАБУ Угулава

    Генпрокуратура Украины возбудила дело против замдиректора НАБУ Угулава

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Украины начала расследование против первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Гизо Угулава. Угулава до 2012 года работал заместителем Главного прокурора Грузии, а, после смены власти в 2012 году, уехал в Украину. В апреле 2015 года глава НАБУ Артем Сытник назначил его своим первым заместителем. Угулава подозревают в уклонении

Яндекс.Метрика