|  |  | 

Культура Новости

Украинская певица Джамала новый клип сняла в Грузии

фото - https://www.facebook.com/jamalaofficial/timeline

фото — https://www.facebook.com/jamalaofficial/timeline

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Популярная украинская исполнительница Джамала сняла в Грузии видеоклип на свою новую песню «Шлях додому» (Путь домой), говорится в сообщении на ее странице в соцсети Facebook.

Съемки проходили в Тбилиси, древней столице Грузии — Мцхета, а также селах — Булачаури, Натахтари и Табахмела (регион Мцхета-Мтианети) в течение четырех дней.

«Грузия – потрясающе красивая страна. Мы вставали до рассвета, для того, чтобы успеть отснять как можно больше материала. Сменили множество локаций: были и горы, и метро Тбилиси, и многоэтажки, и вокзал в глубинке, и дикие леса с очень странными деревьями», – рассказала Джамала украинским СМИ.

Некоторые места в Грузии напомнили певице родной край — Крым.

«Были и такие, которые очень напоминали двор моего дома в Крыму, с такими же прекрасными деревьями хурмы. Как раз в это время опадают листья, и только плоды хурмы остаются на деревьях», – вспомнила Джамала.

После съемок Джамала посетила традиционную мастерскую грузинских искусниц «минанкари», где приобрела себе несколько украшений из перегородчатой эмали.

«В целом атмосфера была невероятно теплой. Ну, и, конечно же, какая Грузия без вкусной еды! Хачапури, чахохбили и другие вкусности ежедневно», – поделилась Джамала впечатлениями о Грузии.

Режиссером нового видеоклипа стала супруга солиста известной украинской группы «Бумбокс» Андрея Хлывнюка — Анна Копылова. Оператор — Денис Лущик.

Джамала (Сусана Джамаладанова) родилась в Киргизии в 1983 году. Отец Джамалы крымский татарин, а мать — армянка. Детство ее прошло в Крыму.

Джамала — украинская оперная и джазовая певица (лирико-драматическое сопрано), исполняющая авторскую музыку на стыке джаза, соула, world music и ритм-н-блюза, электронной музыки и госпела. Она является автором четырех сольных альбомов и семи синглов.

Известность Джамале принесло выступление на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2009» в Юрмале, где она получила гран-при.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика