|  |  | 

Культура Новости

Украинская певица Джамала новый клип сняла в Грузии

фото - https://www.facebook.com/jamalaofficial/timeline

фото — https://www.facebook.com/jamalaofficial/timeline

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Популярная украинская исполнительница Джамала сняла в Грузии видеоклип на свою новую песню «Шлях додому» (Путь домой), говорится в сообщении на ее странице в соцсети Facebook.

Съемки проходили в Тбилиси, древней столице Грузии — Мцхета, а также селах — Булачаури, Натахтари и Табахмела (регион Мцхета-Мтианети) в течение четырех дней.

«Грузия – потрясающе красивая страна. Мы вставали до рассвета, для того, чтобы успеть отснять как можно больше материала. Сменили множество локаций: были и горы, и метро Тбилиси, и многоэтажки, и вокзал в глубинке, и дикие леса с очень странными деревьями», – рассказала Джамала украинским СМИ.

Некоторые места в Грузии напомнили певице родной край — Крым.

«Были и такие, которые очень напоминали двор моего дома в Крыму, с такими же прекрасными деревьями хурмы. Как раз в это время опадают листья, и только плоды хурмы остаются на деревьях», – вспомнила Джамала.

После съемок Джамала посетила традиционную мастерскую грузинских искусниц «минанкари», где приобрела себе несколько украшений из перегородчатой эмали.

«В целом атмосфера была невероятно теплой. Ну, и, конечно же, какая Грузия без вкусной еды! Хачапури, чахохбили и другие вкусности ежедневно», – поделилась Джамала впечатлениями о Грузии.

Режиссером нового видеоклипа стала супруга солиста известной украинской группы «Бумбокс» Андрея Хлывнюка — Анна Копылова. Оператор — Денис Лущик.

Джамала (Сусана Джамаладанова) родилась в Киргизии в 1983 году. Отец Джамалы крымский татарин, а мать — армянка. Детство ее прошло в Крыму.

Джамала — украинская оперная и джазовая певица (лирико-драматическое сопрано), исполняющая авторскую музыку на стыке джаза, соула, world music и ритм-н-блюза, электронной музыки и госпела. Она является автором четырех сольных альбомов и семи синглов.

Известность Джамале принесло выступление на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2009» в Юрмале, где она получила гран-при.

Комментарии

Related Articles

  • Правозащитники помогли фермерам из Диди Лило вернуть незаконно отобранные земли

    Правозащитники помогли фермерам из Диди Лило вернуть незаконно отобранные земли

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Правозащитники грузинского отделения Transparency International помогли фермерам села Диди Лило вернуть права собственности на огромные земельные участки, которые были незаконно отобраны властями и за несколько лет превращены в городскую свалку. Юристы организации на своем сайте решили рассказать о судебной тяжбе, длившейся более трех лет. Они отмечают, что обычные граждане в

  • Машина насмерть сбила ребенка возле школы в Кахетии

    Машина насмерть сбила ребенка возле школы в Кахетии

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. 10-летняя девочка погибла в результате дорожно-транспортного происшествия в селе Джимити в районе Гурджаани. Согласно информации СМИ, трагедия произошла сегодня утром, когда ребенок шел в школу – автомобиль наехал на девочку, когда та переходила дорогу возле учебного заведения. Как сообщили журналистам в центре неотложной помощи, сообщение о случившемся поступило к ним

  • Конституционная реформа в Грузии оказались в центре внимания комитета ПАСЕ

    Конституционная реформа в Грузии оказались в центре внимания комитета ПАСЕ

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Члены мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) надеятся, что власти Грузии учтут рекомендации Венецианской комиссии во время принятия окончательных поправок в Конституцию страны, заявила вице-спикер парламента Тамар Чугошвили подводя итоги заседания комитета, на котором рассматривался отчет по Грузии. Члены Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) провели встречи в

Яндекс.Метрика