|  |  | 

Новости Политика

Формат отношений с Россией позволяет достичь прогресса – МИД Грузии

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Существующие формат отношений Грузии и Россией дает возможность достичь прогресса, сказал глава грузинского МИД Георгий Квирикашвили.

Так он прокомментировал позицию лидера оппозиционной партии «Свободные демократы» Ираклия Аласания о благоразумности создания формата диалога Грузия-Германия-Россия. Именно Германия является той страной, которая может сыграть конструктивную роль в урегулировании грузино-российских отношений, сказал экс-министр обороны в интервью агентству «ИнтерпрессНьюс».

«Я думаю, что существующий на сегодняшний день формат с Россией позволяет достичь прогресса, если, конечно, будет политическая воля России. Германия является очень важным государством… Думаю, любая конструктивная роль, которую может сыграть в этом процессе третья сторона, приветствовалось бы в этом направлении, если бы она смогла повлиять на политические решения, в первую очередь в Москве», — отметил Квирикашвили.

В условиях отсутствия дипотношений диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и встреч спецпредставителя грузинского премьера по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе и замглавы МИД РФ Григория Карасина.

Грузия разорвала дипотношения с Россией после того, как она в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион) в августе 2008 года. Грузия придала им статус оккупированных территорий.

Комментарии

Яндекс.Метрика