|  |  | 

Новости Политика

Женевские переговоры продолжатся в марте 2016 года – МИД

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Следующий, 35-й раунд международных Женевских дискуссий пройдет 22-23 марта 2016 года, говорится в сообщении министерства иностранных дел Грузии.

Женевские дискуссии — единственный формат политического диалога между Грузией и Россией после августовской войны 2008 года. Во встречах принимают участие делегации Грузии, РФ, США и представители де-факто властей Абхазии и Цхинвальского региона. Переговоры проходят при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ.

«Участники из Грузии не раз подтверждали готовность конструктивно продолжить переговоры и принять соответствующие меры с целью осуществления конкретных гуманитарных проектов, чтобы жизненные проблемы местного населения были эффективно решены», — отметили в МИД в четверг, 10 декабря.

МИД Грузии положительно оценил последние переговоры, которые завершились 9 декабря.

«Участники из Грузии в обеих рабочих группах рассмотрели все важные вопросы», — говорится в сообщении.

Но некоторые участники переговоров пытались политизировать отдельные вопросы, отметили в министерстве.

«Во время рассмотрения вопроса о неприменении силы со стороны некоторых участников имела место попытка политизации темы, что предполагало уклонение России от ответственности, как оккупационной силы и осуществляющей эффективный контроль в Абхазии и Цхинвальском регионе», — говорится в сообщении.

В ходе Женевских переговоров стороны обсудили ситуацию на административных границах с Абхазией и Цхинвальским регионом и отметили необходимость возобновления двухстороннего диалога на встречах в Гали.

«Состоялось обсуждение вопроса возвращении беженцев и вынужденно перемещенных лиц, но, к сожалению, участникам и сомодераторам не была предоставлена возможность конструктивно завершить дискуссию», — сказано в сообщении.

Грузия разорвала дипотношения с Россией после того, как она в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион) в августе 2008 года. Грузия придала им статус оккупированных территорий.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

  • Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили назвал «уникальной», сформировавшуюся в Грузии модель отношений власти и церкви. Премьер считает «неуместным» для современной Грузии положение, при котором правительство будет существовать отдельно от церкви. Вместе с тем он отметил, что обе институции являются независимыми. Соответствующее заявление Квирикашвили сделал в ходе церемония открытия гостиницы, построенной в селе Сно

  • В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. На родине Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго – в ущелье Сно, открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви. Как говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Грузии, прибыль от отеля пойдет на развитие села Сно. 34-местная гостиница открылась на территории Центра культуры и духовности имени Шиолы Гудушаури. На церемонии открытия объекта присутствовал Илия Второй,

Яндекс.Метрика