|  |  | 

Новости Политика

Женевские переговоры продолжатся в марте 2016 года – МИД

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Следующий, 35-й раунд международных Женевских дискуссий пройдет 22-23 марта 2016 года, говорится в сообщении министерства иностранных дел Грузии.

Женевские дискуссии — единственный формат политического диалога между Грузией и Россией после августовской войны 2008 года. Во встречах принимают участие делегации Грузии, РФ, США и представители де-факто властей Абхазии и Цхинвальского региона. Переговоры проходят при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ.

«Участники из Грузии не раз подтверждали готовность конструктивно продолжить переговоры и принять соответствующие меры с целью осуществления конкретных гуманитарных проектов, чтобы жизненные проблемы местного населения были эффективно решены», — отметили в МИД в четверг, 10 декабря.

МИД Грузии положительно оценил последние переговоры, которые завершились 9 декабря.

«Участники из Грузии в обеих рабочих группах рассмотрели все важные вопросы», — говорится в сообщении.

Но некоторые участники переговоров пытались политизировать отдельные вопросы, отметили в министерстве.

«Во время рассмотрения вопроса о неприменении силы со стороны некоторых участников имела место попытка политизации темы, что предполагало уклонение России от ответственности, как оккупационной силы и осуществляющей эффективный контроль в Абхазии и Цхинвальском регионе», — говорится в сообщении.

В ходе Женевских переговоров стороны обсудили ситуацию на административных границах с Абхазией и Цхинвальским регионом и отметили необходимость возобновления двухстороннего диалога на встречах в Гали.

«Состоялось обсуждение вопроса возвращении беженцев и вынужденно перемещенных лиц, но, к сожалению, участникам и сомодераторам не была предоставлена возможность конструктивно завершить дискуссию», — сказано в сообщении.

Грузия разорвала дипотношения с Россией после того, как она в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион) в августе 2008 года. Грузия придала им статус оккупированных территорий.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Авиационном университете Грузии будут обучать пилотов вертолетов

    В Авиационном университете Грузии будут обучать пилотов вертолетов

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Авиационный университет Грузии приобретет авиасимуляторы и создаст соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы  впервые начать техническую подготовку пилотов вертолетов и авиатехников. Об этом  сообщает  министерство образования и науки Грузии. С сентября 2017 года Авиационный университет Грузии осуществит образовательные программы по следующим направлениям: коммерческий пилот, авиатехник воздушных кораблей и авиационных двигателей,

  • В Тбилиси рабочий на стройке сорвался с девятого этажа  

    В Тбилиси рабочий на стройке сорвался с девятого этажа  

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия.  В Тбилиси на стройке объекта по адресу улица Политковской №57, сорвался с высоты и разбился насмерть мужчина средних лет, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия», что карается

  • Грузинская армия поэтапно заменит советские пулеметы Калашникова на американские М-240

    Грузинская армия поэтапно заменит советские пулеметы Калашникова на американские М-240

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Вооруженные силы Грузии приступают к поэтапной замене пулеметов ПКМ советского производства на их американские аналоги M-240. Об этом сегодня сообщает министерство обороны Грузии. Церемония передачи американских пулеметов состоялась сегодня в рамках торжеств, посвященных двухлетию со дня открытия Совместного центра тренировок и оценок Грузия-НАТО (JTEC).   Министр обороны Грузии Леван Изория

Яндекс.Метрика