|  |  | 

Новости Политика

Женевские переговоры продолжатся в марте 2016 года – МИД

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Следующий, 35-й раунд международных Женевских дискуссий пройдет 22-23 марта 2016 года, говорится в сообщении министерства иностранных дел Грузии.

Женевские дискуссии — единственный формат политического диалога между Грузией и Россией после августовской войны 2008 года. Во встречах принимают участие делегации Грузии, РФ, США и представители де-факто властей Абхазии и Цхинвальского региона. Переговоры проходят при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ.

«Участники из Грузии не раз подтверждали готовность конструктивно продолжить переговоры и принять соответствующие меры с целью осуществления конкретных гуманитарных проектов, чтобы жизненные проблемы местного населения были эффективно решены», — отметили в МИД в четверг, 10 декабря.

МИД Грузии положительно оценил последние переговоры, которые завершились 9 декабря.

«Участники из Грузии в обеих рабочих группах рассмотрели все важные вопросы», — говорится в сообщении.

Но некоторые участники переговоров пытались политизировать отдельные вопросы, отметили в министерстве.

«Во время рассмотрения вопроса о неприменении силы со стороны некоторых участников имела место попытка политизации темы, что предполагало уклонение России от ответственности, как оккупационной силы и осуществляющей эффективный контроль в Абхазии и Цхинвальском регионе», — говорится в сообщении.

В ходе Женевских переговоров стороны обсудили ситуацию на административных границах с Абхазией и Цхинвальским регионом и отметили необходимость возобновления двухстороннего диалога на встречах в Гали.

«Состоялось обсуждение вопроса возвращении беженцев и вынужденно перемещенных лиц, но, к сожалению, участникам и сомодераторам не была предоставлена возможность конструктивно завершить дискуссию», — сказано в сообщении.

Грузия разорвала дипотношения с Россией после того, как она в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион) в августе 2008 года. Грузия придала им статус оккупированных территорий.

 

Комментарии

Related Articles

  • ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Лондоне

    ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Лондоне

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаку, совершенную накануне в центре Лондона, сообщает Би-би-си. Информацию об этом экстремистская организация распространила через связанное с ней информационное агентство Амак. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что террорист, устроивший атаку в Лондоне, действовал в одиночку, но «был воодушевлен исламистской идеологией»

  • Грузинская сторона проверяет информацию о контрабанде ЗРК в Армению

    Грузинская сторона проверяет информацию о контрабанде ЗРК в Армению

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Грузинская сторона изучает информацию о ввозе в Армению из Грузии переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла», заявил глава министерства внутренних дел страны Георгий Мгебришвили. Накануне спецслужбы Армении сообщили о пресечении противозаконного ввоза в республику из Грузии комплектующих к ПЗРК «Игла». В Службе национальной безопасности Армении утверждают, что в результате оперативно-розыскных мероприятий пусковая

  • Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд на сегодняшнем заседании признал виновным в хранении и распространении наркотиков и приговорил к 8 годам тюремного заключения бывшего телеведущего Левана Ростошвили, а актера Лашу Куртанидзе — к 5 годам тюрьмы. Об этом  сообщает Первый канал Общественного Вещателя Грузии. Обвиняемые до сегодняшнего дня находились на свободе, так как после

Яндекс.Метрика