|  |  | 

Новости Политика

Женевские переговоры продолжатся в марте 2016 года – МИД

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Следующий, 35-й раунд международных Женевских дискуссий пройдет 22-23 марта 2016 года, говорится в сообщении министерства иностранных дел Грузии.

Женевские дискуссии — единственный формат политического диалога между Грузией и Россией после августовской войны 2008 года. Во встречах принимают участие делегации Грузии, РФ, США и представители де-факто властей Абхазии и Цхинвальского региона. Переговоры проходят при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ.

«Участники из Грузии не раз подтверждали готовность конструктивно продолжить переговоры и принять соответствующие меры с целью осуществления конкретных гуманитарных проектов, чтобы жизненные проблемы местного населения были эффективно решены», — отметили в МИД в четверг, 10 декабря.

МИД Грузии положительно оценил последние переговоры, которые завершились 9 декабря.

«Участники из Грузии в обеих рабочих группах рассмотрели все важные вопросы», — говорится в сообщении.

Но некоторые участники переговоров пытались политизировать отдельные вопросы, отметили в министерстве.

«Во время рассмотрения вопроса о неприменении силы со стороны некоторых участников имела место попытка политизации темы, что предполагало уклонение России от ответственности, как оккупационной силы и осуществляющей эффективный контроль в Абхазии и Цхинвальском регионе», — говорится в сообщении.

В ходе Женевских переговоров стороны обсудили ситуацию на административных границах с Абхазией и Цхинвальским регионом и отметили необходимость возобновления двухстороннего диалога на встречах в Гали.

«Состоялось обсуждение вопроса возвращении беженцев и вынужденно перемещенных лиц, но, к сожалению, участникам и сомодераторам не была предоставлена возможность конструктивно завершить дискуссию», — сказано в сообщении.

Грузия разорвала дипотношения с Россией после того, как она в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион) в августе 2008 года. Грузия придала им статус оккупированных территорий.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика