|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Обнародование отчета о визовом режиме Грузии с ЕС отложено

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Еврокомиссия отложила обнародование окончательного отчета о выполнении Грузией Плана действий о либерализации визового режима с Евросоюзом (VLAP), заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент ЕК Федерика Могерини 14 декабря.

Во вторник, 15 декабря, руководитель представительства Евросоюза в Грузии, посол Янош Херман должен был провести пресс-конференцию на тему последнего отчета Еврокомиссии, но ее отложили, говорится в сообщении представительства ЕС в стране.

«Мы часто говорим о стратегической коммуникации, и я верю, что это является одним из важнейших элементов. Так что, работа со стороны комиссии вновь продолжается, и отчет будет опубликован в этом месяце», — приводит слова Могерини телекомпания «Рустави-2».

Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение безвизового режима с ЕС к концу 2015 — началу 2016 года.

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года. В феврале 2013 года Грузия получила План действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Согласно последнему докладу Еврокомиссии от 8 мая 2015 года, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий по либерализации визового режима.

Комментарии

Related Articles

  • Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Исполнительница Тако Гачечиладзе рассказала о песне, с которой она в этом году будет представлять Грузию на международном конкурсе «Евровидение» в Киеве. По словам Тако, песня «Keep the Faith», которую она сама написала специально для конкурса, о вере и надежде на лучшее, в какой бы сложной ситуации не находился человек. «Что

  • Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Глава Конституционной комиссии, спикер парламента Ираклий Кобахидзе рассказал о процессе подготовки поправок в Конституцию Грузии. На первой встрече рабочей группы в сфере прав человека, Кобахидзе заявил, что Конституционная комиссия постарается сделать основной закон страны «максимально лаконичным». «Основная тенденция, которая сейчас наблюдается, это попытка расширить текст. Если мы подведем итог всем

  • Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Экс-премьер Вано Мерабишвили прокомментировал решение съезда «Единого национального движения», согласно которому он остается генеральным секретарем партии. «Хочу сообщить, что на проведенном сегодня съезде «Единого национально движения», я не заявлял о согласии моего избрания на пост генерального секретаря», — говорится в сообщении на фейсбук-странице Мерабишвили. На вчерашнем съезде в устав партии

Яндекс.Метрика