|  |  | 

Новости Общество

В Грузии требуют запретить продажу петард — петиция

петицияТБИЛИСИ, 15 декабря — Новости-Грузия. Петицию в адрес президента, правительства и парламента Грузии с требованием запретить продажу петард в стране начали подписывать на сайте НПО Manifest.ge.

В понедельник, 14 декабря двухлетний мальчик проглотил маленькую петарду, которая в качестве новогоднего подарка лежала в упаковке вместе с кукурузными палочками. Врачи заявили, что ребенок выжил благодаря тому, что он не стал жевать петарду, а сразу проглотил ее.

«Мы требуем запретить торговлю и использование на первый взгляд безобидных т.н. игрушечных взрывных устройств. Запрет должен регулироваться соответствующей статьей закона, или чрезвычайным распоряжением, не должен быть одноразовым, а правонарушитель должен понести наказание», — говорится в петиции.

В петиции говорится, что за последние годы «бомбочки» стали причиной многих трагедий. Многие получили увечья. Помимо этого, взрывы действуют на психику детей и больных людей.

Часто бывают также случаи издевательства детей, склонных к вредительству, над животными, сказано в петиции.

Инициаторы петиции — журналист Эка Ломидзе и рядовые граждане Грузии — требуют запретить использование петард за исключением новогодней ночи.

С понедельника, когда петицию обнародовали, ее поддержали 2,8 тысячи человек из необходимых 10 тысяч.

Комментарии

Яндекс.Метрика