|  |  | 

Новости Общество

В Грузии требуют запретить продажу петард — петиция

петицияТБИЛИСИ, 15 декабря — Новости-Грузия. Петицию в адрес президента, правительства и парламента Грузии с требованием запретить продажу петард в стране начали подписывать на сайте НПО Manifest.ge.

В понедельник, 14 декабря двухлетний мальчик проглотил маленькую петарду, которая в качестве новогоднего подарка лежала в упаковке вместе с кукурузными палочками. Врачи заявили, что ребенок выжил благодаря тому, что он не стал жевать петарду, а сразу проглотил ее.

«Мы требуем запретить торговлю и использование на первый взгляд безобидных т.н. игрушечных взрывных устройств. Запрет должен регулироваться соответствующей статьей закона, или чрезвычайным распоряжением, не должен быть одноразовым, а правонарушитель должен понести наказание», — говорится в петиции.

В петиции говорится, что за последние годы «бомбочки» стали причиной многих трагедий. Многие получили увечья. Помимо этого, взрывы действуют на психику детей и больных людей.

Часто бывают также случаи издевательства детей, склонных к вредительству, над животными, сказано в петиции.

Инициаторы петиции — журналист Эка Ломидзе и рядовые граждане Грузии — требуют запретить использование петард за исключением новогодней ночи.

С понедельника, когда петицию обнародовали, ее поддержали 2,8 тысячи человек из необходимых 10 тысяч.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика