|  |  | 

Новости Общество

В Грузии требуют запретить продажу петард — петиция

петицияТБИЛИСИ, 15 декабря — Новости-Грузия. Петицию в адрес президента, правительства и парламента Грузии с требованием запретить продажу петард в стране начали подписывать на сайте НПО Manifest.ge.

В понедельник, 14 декабря двухлетний мальчик проглотил маленькую петарду, которая в качестве новогоднего подарка лежала в упаковке вместе с кукурузными палочками. Врачи заявили, что ребенок выжил благодаря тому, что он не стал жевать петарду, а сразу проглотил ее.

«Мы требуем запретить торговлю и использование на первый взгляд безобидных т.н. игрушечных взрывных устройств. Запрет должен регулироваться соответствующей статьей закона, или чрезвычайным распоряжением, не должен быть одноразовым, а правонарушитель должен понести наказание», — говорится в петиции.

В петиции говорится, что за последние годы «бомбочки» стали причиной многих трагедий. Многие получили увечья. Помимо этого, взрывы действуют на психику детей и больных людей.

Часто бывают также случаи издевательства детей, склонных к вредительству, над животными, сказано в петиции.

Инициаторы петиции — журналист Эка Ломидзе и рядовые граждане Грузии — требуют запретить использование петард за исключением новогодней ночи.

С понедельника, когда петицию обнародовали, ее поддержали 2,8 тысячи человек из необходимых 10 тысяч.

Комментарии

Related Articles

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

Яндекс.Метрика