|  |  | 

Новости Общество

В Грузии требуют запретить продажу петард — петиция

петицияТБИЛИСИ, 15 декабря — Новости-Грузия. Петицию в адрес президента, правительства и парламента Грузии с требованием запретить продажу петард в стране начали подписывать на сайте НПО Manifest.ge.

В понедельник, 14 декабря двухлетний мальчик проглотил маленькую петарду, которая в качестве новогоднего подарка лежала в упаковке вместе с кукурузными палочками. Врачи заявили, что ребенок выжил благодаря тому, что он не стал жевать петарду, а сразу проглотил ее.

«Мы требуем запретить торговлю и использование на первый взгляд безобидных т.н. игрушечных взрывных устройств. Запрет должен регулироваться соответствующей статьей закона, или чрезвычайным распоряжением, не должен быть одноразовым, а правонарушитель должен понести наказание», — говорится в петиции.

В петиции говорится, что за последние годы «бомбочки» стали причиной многих трагедий. Многие получили увечья. Помимо этого, взрывы действуют на психику детей и больных людей.

Часто бывают также случаи издевательства детей, склонных к вредительству, над животными, сказано в петиции.

Инициаторы петиции — журналист Эка Ломидзе и рядовые граждане Грузии — требуют запретить использование петард за исключением новогодней ночи.

С понедельника, когда петицию обнародовали, ее поддержали 2,8 тысячи человек из необходимых 10 тысяч.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе предстоящего визита в Тбилиси украинского коллеги Петра Порошенко не намерен затрагивать тему экстрадиции третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе. «Визит президента Украины в Грузию, в ходе которого будут рассмотрены наиважнейшие для обеих стран вопросы,

  • Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Рядовой первого класса ВС Грузии, находившийся в наряде на территории базы командования по обеспечению и логистике, с целью самоубийства ранил себя выстрелом из автоматического оружия. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии. По данным Минобороны, раненого солдата сразу же доставили в реферальную больницу города Хашури, где он

  • Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Интерпол изъял из списков разыскиваемых еще одного высокопоставленного чиновника МВД времен правительства Михаила Саакашвили. Как стало известно, из списка разыскиваемых международной организацией по запросу Грузии изъят бывший заместитель главы департамента конституционной безопасности министерства внутренних дел Грузии Сосо Топуридзе. После смены власти в Грузии в 2012 году Топуридзе был обвинен по

Яндекс.Метрика