|  |  | 

Новости Общество

В Грузии требуют запретить продажу петард — петиция

петицияТБИЛИСИ, 15 декабря — Новости-Грузия. Петицию в адрес президента, правительства и парламента Грузии с требованием запретить продажу петард в стране начали подписывать на сайте НПО Manifest.ge.

В понедельник, 14 декабря двухлетний мальчик проглотил маленькую петарду, которая в качестве новогоднего подарка лежала в упаковке вместе с кукурузными палочками. Врачи заявили, что ребенок выжил благодаря тому, что он не стал жевать петарду, а сразу проглотил ее.

«Мы требуем запретить торговлю и использование на первый взгляд безобидных т.н. игрушечных взрывных устройств. Запрет должен регулироваться соответствующей статьей закона, или чрезвычайным распоряжением, не должен быть одноразовым, а правонарушитель должен понести наказание», — говорится в петиции.

В петиции говорится, что за последние годы «бомбочки» стали причиной многих трагедий. Многие получили увечья. Помимо этого, взрывы действуют на психику детей и больных людей.

Часто бывают также случаи издевательства детей, склонных к вредительству, над животными, сказано в петиции.

Инициаторы петиции — журналист Эка Ломидзе и рядовые граждане Грузии — требуют запретить использование петард за исключением новогодней ночи.

С понедельника, когда петицию обнародовали, ее поддержали 2,8 тысячи человек из необходимых 10 тысяч.

Комментарии

Related Articles

  • Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия. По данным исследования Национального демократического института США NDI, 12%  жителей страны считают, что внешнеполитический курс Грузии должен быть прозападным.  9% считают, что курс должен быть пророссийским. Еще 7% респондентов затруднились ответить на этот вопрос. Результаты исследования NDI были представлены сегодня в Тбилиси. Согласно исследованию NDI, 54% опрошенных  считает, что внешняя

  • Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия.  Колумнист журнала Forbes Лорен Мовери (Lauren Mowery) включила Грузию в статью о путешествиях в  винодельческие регионы мира, которые рекомендует посетить в 2017 году. Статья называется «Топ-12 недооцененных винодельческих регионов для посещения в 2017 году: руководство месяц за месяцем». Лорен Мовери побывала в местах, которые, по ее мнению, все еще  не

  • В поселке Алексеевка близ Тбилиси произошло убийство  

    В поселке Алексеевка близ Тбилиси произошло убийство  

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия. В поселке Алексеевка близ Тбилисского аэропорта сегодня утром произошло убийство. 49-летний житель Тбилиси после ссоры смертельно ранил холодным оружием своего 62-летнего знакомого, который скончался на месте. Сотрудники МВД Грузии задержали обвиняемого в убийстве через несколько часов после случившегося. Об этом сообщается на сайте МВД Грузии.  Орудие убийства изъято в качестве

Яндекс.Метрика