|  |  | 

Новости Политика

Осужденный за кокаин обвинил экс-чиновников МВД в вымогательстве

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Заочно бессрочно осужденный в Грузии по «кокаиновому делу» гражданин Греции Нугзар Бочоришвли обвинил бывших сотрудников департамента конституционной безопасности МВД Грузии в вымогательстве 13 миллионов евро.

По т.н. кокаиновому делу в 2010 году в Грузии задержали пятерых человек, которых суд приговорил к 30 годам тюрьмы. Следствие установило, что Бочоришвили отправлял этим людям из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

«За мою свободу просили 3 миллиона евро, а за свободу остальных — 10 миллионов евро… Все это было сделано с целью вымогательства денег», — сказал Бочоришвили телекомпании «Иберия».

О «кокаиновом деле» заговорили в Грузии после того, как 14 декабря газета «Квирис палитра», со ссылкой на некий источник, сообщила, что вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе, защищавшая в свое время интересы фигурантов данного дела, и глава комитета по правам человека Эка Беселия просили председателя Госкомиссии по помилованию заключенных «сдвинуть с места» дело Анастасии Зауташвили.

Главная прокуратура Грузии на прошлой неделе начала расследование по статье «торговля влиянием» на основе заявлений бывшего и нынешнего глав Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили и Звиада Коридзе. Как сообщил Элисашвили журналистам, он рассказал следователям о коррупции и оказании некими политиками давления на него.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Глава государственной службы аудита Грузии Лаша Тордия назвал брифинг в МВД «позорным» и требует создать парламентскую комиссию для расследования его конфликта с бывшим главным прокурором Отаром Парцхаладзе. Инцидент между Тордия и Парцхаладзе произошел в ночь с 12 на 13 мая  в ночном клубе «Эль Центро» в районе улицы Шардена центре

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

Яндекс.Метрика