|  |  | 

Новости Политика

Осужденный за кокаин обвинил экс-чиновников МВД в вымогательстве

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Заочно бессрочно осужденный в Грузии по «кокаиновому делу» гражданин Греции Нугзар Бочоришвли обвинил бывших сотрудников департамента конституционной безопасности МВД Грузии в вымогательстве 13 миллионов евро.

По т.н. кокаиновому делу в 2010 году в Грузии задержали пятерых человек, которых суд приговорил к 30 годам тюрьмы. Следствие установило, что Бочоришвили отправлял этим людям из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

«За мою свободу просили 3 миллиона евро, а за свободу остальных — 10 миллионов евро… Все это было сделано с целью вымогательства денег», — сказал Бочоришвили телекомпании «Иберия».

О «кокаиновом деле» заговорили в Грузии после того, как 14 декабря газета «Квирис палитра», со ссылкой на некий источник, сообщила, что вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе, защищавшая в свое время интересы фигурантов данного дела, и глава комитета по правам человека Эка Беселия просили председателя Госкомиссии по помилованию заключенных «сдвинуть с места» дело Анастасии Зауташвили.

Главная прокуратура Грузии на прошлой неделе начала расследование по статье «торговля влиянием» на основе заявлений бывшего и нынешнего глав Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили и Звиада Коридзе. Как сообщил Элисашвили журналистам, он рассказал следователям о коррупции и оказании некими политиками давления на него.

Комментарии

Яндекс.Метрика