|  |  | 

Новости Политика

Осужденный за кокаин обвинил экс-чиновников МВД в вымогательстве

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Заочно бессрочно осужденный в Грузии по «кокаиновому делу» гражданин Греции Нугзар Бочоришвли обвинил бывших сотрудников департамента конституционной безопасности МВД Грузии в вымогательстве 13 миллионов евро.

По т.н. кокаиновому делу в 2010 году в Грузии задержали пятерых человек, которых суд приговорил к 30 годам тюрьмы. Следствие установило, что Бочоришвили отправлял этим людям из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

«За мою свободу просили 3 миллиона евро, а за свободу остальных — 10 миллионов евро… Все это было сделано с целью вымогательства денег», — сказал Бочоришвили телекомпании «Иберия».

О «кокаиновом деле» заговорили в Грузии после того, как 14 декабря газета «Квирис палитра», со ссылкой на некий источник, сообщила, что вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе, защищавшая в свое время интересы фигурантов данного дела, и глава комитета по правам человека Эка Беселия просили председателя Госкомиссии по помилованию заключенных «сдвинуть с места» дело Анастасии Зауташвили.

Главная прокуратура Грузии на прошлой неделе начала расследование по статье «торговля влиянием» на основе заявлений бывшего и нынешнего глав Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили и Звиада Коридзе. Как сообщил Элисашвили журналистам, он рассказал следователям о коррупции и оказании некими политиками давления на него.

Комментарии

Related Articles

  • МВД Грузии: 16 и 17 января выявлено 129 уголовных преступлений

    МВД Грузии: 16 и 17 января выявлено 129 уголовных преступлений

      ТБИЛИСИ, 18  января – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии выявили 129 уголовных преступлений в результате мероприятий полицейского контроля, которые прошли 16-17 января  в масштабах всей стран. Были задержаны 22 гражданина — за уголовные преступления и еще 42 — за административные правонарушения. МВД Грузии  сообщает, что за два дня правоохранители изъяли пять автоматов, девять пистолетов, один

  • Грузинская Мэдди Зиглер — победительница проекта «Ты можешь танцевать»

    Грузинская Мэдди Зиглер — победительница проекта «Ты можешь танцевать»

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Юная танцовщица Нита Ломидзе стала победительницей проекта «Ты можешь танцевать» на телеканале «Имеди» – за 13-летнюю девочку проголосовало 45% зрителей. Нита выиграла однокомнатную квартиру в Тбилиси, которая находится на 20-том этаже элитного жилого комплекса от компании-застройщика «m²». Голоса между другими финалистами проекта разделились следующим образом: Ираклий Пипия получил 43%, Тенго

  • В Грузии открылся первый детский хоспис

    В Грузии открылся первый детский хоспис

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. В Тбилиси открылся первый центр оказания паллиативной помощи неизлечимо больным детям — хоспис «Страна светлячков». Концепция хосписа была разработана по мотивам сказки писателя Арчила Сулакаури «Приключение Саламуры». Именно отсюда позаимствовано название центра. Центр начнет принимать детей с будущей недели. Хоспис сможет предложить 24-часовое обслуживание одновременно для 10 детей и их родителей. Кроме

Яндекс.Метрика