|  |  | 

Новости Политика

Осужденный за кокаин обвинил экс-чиновников МВД в вымогательстве

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Заочно бессрочно осужденный в Грузии по «кокаиновому делу» гражданин Греции Нугзар Бочоришвли обвинил бывших сотрудников департамента конституционной безопасности МВД Грузии в вымогательстве 13 миллионов евро.

По т.н. кокаиновому делу в 2010 году в Грузии задержали пятерых человек, которых суд приговорил к 30 годам тюрьмы. Следствие установило, что Бочоришвили отправлял этим людям из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

«За мою свободу просили 3 миллиона евро, а за свободу остальных — 10 миллионов евро… Все это было сделано с целью вымогательства денег», — сказал Бочоришвили телекомпании «Иберия».

О «кокаиновом деле» заговорили в Грузии после того, как 14 декабря газета «Квирис палитра», со ссылкой на некий источник, сообщила, что вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе, защищавшая в свое время интересы фигурантов данного дела, и глава комитета по правам человека Эка Беселия просили председателя Госкомиссии по помилованию заключенных «сдвинуть с места» дело Анастасии Зауташвили.

Главная прокуратура Грузии на прошлой неделе начала расследование по статье «торговля влиянием» на основе заявлений бывшего и нынешнего глав Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили и Звиада Коридзе. Как сообщил Элисашвили журналистам, он рассказал следователям о коррупции и оказании некими политиками давления на него.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси в мае впервые состоится фестиваль виски  

    В Тбилиси в мае впервые состоится фестиваль виски  

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Послы ведущих мировых брендов виски соберутся на двухдневном Тбилисском фестивале виски (Tbilisi Whisky Festival). Мероприятие пройдет 6 и 7 мая на территории тбилисского выставочного центра Expo Georgia (проспект Церетели №118). Организаторами фестиваля являются магазинная сеть алкогольных напитков «Alcorium» и Дом виски (Wisky House). «На фестивале у вас будет возможность попробовать

  • Более девяти тысяч полицейских отстранены от службы в Турции

    Более девяти тысяч полицейских отстранены от службы в Турции

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Турецкая полиция отстранила от службы более 9 тысяч сотрудников, которых власти считают сторонниками живущего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена, сообщает Reuters. В министерстве внутренних дел Турции заявили, что это сделано в интересах национальной безопасности. Кроме того, накануне в результате самой масштабной за последние месяцы полицейской операции, были задержаны более 1000

  • SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию

    SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Азербайджанская госкомпания SOCAR готова увеличить поставки газа в Грузию на три миллиона кубометров в сутки. Об этом сегодня заявил журналистам первый заместитель начальника отдела SOCAR по экспорту газа Назим Самедзаде в кулуарах второго международного форума «Каспий и Центральная Азия — торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», сообщает агентство «Trend». «В настоящее время

Яндекс.Метрика