|  |  | 

Новости Политика

Осужденный за кокаин обвинил экс-чиновников МВД в вымогательстве

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Заочно бессрочно осужденный в Грузии по «кокаиновому делу» гражданин Греции Нугзар Бочоришвли обвинил бывших сотрудников департамента конституционной безопасности МВД Грузии в вымогательстве 13 миллионов евро.

По т.н. кокаиновому делу в 2010 году в Грузии задержали пятерых человек, которых суд приговорил к 30 годам тюрьмы. Следствие установило, что Бочоришвили отправлял этим людям из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

«За мою свободу просили 3 миллиона евро, а за свободу остальных — 10 миллионов евро… Все это было сделано с целью вымогательства денег», — сказал Бочоришвили телекомпании «Иберия».

О «кокаиновом деле» заговорили в Грузии после того, как 14 декабря газета «Квирис палитра», со ссылкой на некий источник, сообщила, что вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе, защищавшая в свое время интересы фигурантов данного дела, и глава комитета по правам человека Эка Беселия просили председателя Госкомиссии по помилованию заключенных «сдвинуть с места» дело Анастасии Зауташвили.

Главная прокуратура Грузии на прошлой неделе начала расследование по статье «торговля влиянием» на основе заявлений бывшего и нынешнего глав Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили и Звиада Коридзе. Как сообщил Элисашвили журналистам, он рассказал следователям о коррупции и оказании некими политиками давления на него.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика