23-летняя девушка решила в одиночку объехать весь мир и установить рекорд Гиннеса

2018-03-11T10:23:18+00:00 11 Мар, 2018, 10:23|Главное, Новости, Стиль жизни|

Тейлор Демонбрюн в древнем городе Мачу-Пикчу в Перу. Фото: Taylor Demonbreun/Facebook

ТБИЛИСИ, 10 марта — Новости-Грузия. Британская студентка Тейлор Демонбрюн (Taylor Demonbreun) решила побить мировой рекорд и стать самым молодым путешественником, посетившим все суверенные страны мира за один год.

22-летняя Тейлор отправилась в кругосветное путешествие летом 2017 года — сразу после окончания лондонского Университета Вандербильта, где она получила степень по экономике и государственной политике.

В интервью изданию Business Insider Тейлор признается, что, когда пришло время выбирать место работы, то она поняла, что не хочет становиться инвестиционным банкиром, как планировала всю свою жизнь.

Весь последний семестр Демонбрюн обдумывала грандиозное путешествие, составляла свой маршрут и бюджет. Приключение она начала 1 июня, менее чем через месяц после окончания колледжа. Девушка отправилась в Доминикану. За десять месяцев Тейлор совершенно одна успела посетить 100 стран в Южной Америке, Европе и Азии.

 

Тейлор в Тбилиси. Фото: Taylor Demonbreun/Facebook

В начале декабря путешественница побывала и в Грузии, которая стала 63 страной в ее списке. В Тбилиси Тейлор пробыла всего пару дней. За это время девушка успела осмотреть исторические районы грузинской столицы и впечатлиться современной архитектурой по соседству. В своем блоге она назвала Тбилиси «очаровательным городом».

«Тбилиси, безусловно, был прекрасной остановкой! Этот город такой очаровательный. Он наполнен множеством действительно уникальных современных аспектов, как, например, невероятный Мост Мира. Мне очень понравилось время, проведенное в Тбилиси, благодаря уникальному городу и дружелюбным людям», — написала Тейлор.

Для того, чтобы попасть в Книгу Гиннеса Демонбрюн должна предоставить доказательства. Под доказательствами подразумевается то, что Тейлор записывает контактные данные двух жителей, каждой из страны, которую она посетила. В случае необходимости, эти люди должны будут подтвердить, что Демонбрюн действительно находилась в указанной стране, в указанное время. Кроме того, Тейлор должна размещать в своем блоге фотографии с меткой геолокации и указывать дату ее въезда и выезда из каждой страны.

 

Демонбрюн на фоне Тадж-Махала. Фото: Taylor Demonbreun/Facebook

По словам девушки, ее путешествие помогло ей преодолеть социальную тревогу и предрассудки.

Демонбрюн говорит, что одно из самых необычных открытий она сделала в Афганистане: «Я так беспокоилась перед поездкой туда из-за вопросов безопасности и языкового барьера. В своей голове я нарисовала какое-то очень страшное место, но я поехала туда, и все прошло просто отлично», — рассказала путешественница.

Девушка советует людям, которые отказываются от путешествия в одиночку, просто воспользоваться шансом и «верить, что в целом люди добры».