|  |  | 

Новости Общество

Участнице грузинского «Голоса» подарили свободу

Теона КолбаяТБИЛИСИ, 23 декабря — Новости-Грузия. Беспрецедентный случай в истории грузинского шоубизнеса — участницу телепроекта «The Voice Грузия» Теону Колбая, которая отбывала наказание за разбой, освободили прямо со сцены 22 декабря.

«Вчера состоялось местное заседание Совета по условно-досрочному освобождению. И с сегодняшнего дня Теона освобождена», — заявил министр по исполнению наказания и пробации Грузии Каха Кахишвили, поднявшись на сцену.

Министр передал 26-летней Теоне документ о ее освобождении и сказал, что она может вернуться в тюрьму за своими вещами. Она отбывала наказание в учреждении по исполнению наказаний №5 в городе Рустави (Восточная Грузия).

«Еще раз поздравляю тебя! И хочу передать большое спасибо залу, всем конкурсантам, телеканалу «Имеди» и программе за то, что вы дали этому человеку возможность так легко интегрироваться в общество», — добавил Кахишвили.

Зал ликовал. Зрители, ведущие музыкального телепроекта и конкурсанты не могли сдержать слезы.

С освобождением Теону поздравляли и заключенные тюрьмы №5, которые были на прямой связи по телемосту. При этом они держали в руках заженные свечи.

«Огромное спасибо всем. Я не знаю, что сказать. Что бы ни случилось, я и так победитель», — сказала Колбая.

Своему наставнику Анри Джохадзе и педагогу по вокалу Русе Морчиладзе Теона подарила вышитые своими руками иконы.

Колбая появилась на сцене «The Voice» в сопровождении конвоиров в октябре. Ave Maria в исполнении девушки в ходе «слепого прослушивания» понравилась одному из наставников проекта, певцу Анри Джохадзе.

В Грузии вокальное телевизионное шоу выходит в эфир телеканала «Имеди» с 2012 года. Ранее программа называлась «Ахали хма» (Новый голос).

Комментарии

Похожие Статьи

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обвалилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

  • СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    СМИ: МВД Грузии расследует факт нападения на полицейских в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  МВД уже четвертый день разыскивает около 10 молодых людей, которые избили полицейских в Тбилиси, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нападение на четверых полицейских произошло поздно ночью на проспекте Цотнэ Дадиани. Весь инцидент был полностью зафикисрован камерами наружного  наблюдения. Предполагается, что МВД установило личности нападавших именно после расшифровки этих записей, — отмечает

  • В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

    В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Новый учебный центр в сфере киноиндустрии Tbilisi Cinema College открывается в грузинской столице  27 июня. Об этом  сообщают в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии. В Тбилисском киноколледже будут обучать основам кинопроизводства, а также  помогут расширить  знания и навыки в сферах телевидения, рекламы, музыки, а также в мастерстве изготовления видеороликов

Яндекс.Метрика