|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Члены правительства Грузии стали исполняющими обязанности

пресс-служба правительства Грузии

пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Члены правительства Грузии, после того, как 23 декабря премьер-министр Ираклий Гарибашвили подал в отставку, стали исполняющими обязанности, говорится в распоряжении президента Георгия Маргвелашвили.

Они будут исполнять обязанности до формирования нового состава правительства Грузии.

Президент в своем распоряжении руководствовался Конституцией Грузии — статьей 73 (президент Грузии в определенных Конституцией случаях возлагает на правительство исполнение обязанностей до формирования нового состава правительства) и статьей 80(в случае прекращения полномочий правительства президент Грузии в семидневный срок выдвигает в кандидаты на должность премьер-министра кандидатуру, представленную парламентским большинством).

По предварительной информации, парламентское большинство уже в эту пятницу выберет нового кандидата в премьер-министры Грузии. Этот выбор должен будет одобрить президент и представить парламенту для выражения вотума доверия.

Решение Гарибашвили оказалось совершенно неожиданным, тем более он не пояснил причины. На брифинге, который состоялся вечером 23 декабря, Гарибашвили рассказал о достижениях новых властей и отметил, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

Гарибашвили возглавлял правительство Грузии с 20 ноября 2013 года, после того, как основатель коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили покинул пост главы правительства по собственному желанию и ушел из политики. Свое решение он пояснил тем, что поставленная задача выполнена.

«Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов 2012 года, сместив с позиций правящей партию на то время президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Спустя год президентские выборы выиграл кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Двое граждан Грузии, обвиняемые в вербовке белорусских девушек для занятия проституцией в Турции, приговорены Витебским областным судом к тюремному заключению. Один из обвиняемых — 28-летний гражданин Грузии — получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, его 31-летний напарник — 5 лет и 9 месяцев колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

  • В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Выставка американского фотографа и этнографа Эдварда Кертиса о жизни индейцев открылась сегодня в Тбилиси. Уникальная коллекция фотографий Дикого Запада, созданная Эдвардом Шериффом Кертисом (Edward Sheriff Curtis, 1868 — 1952), насчитывает несколько тысяч изображений. Большая их часть приобретена Библиотекой Конгресса США, часть находится в частных собраниях. В 1898 году Кертис встретил

  • The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Тбилиси в очередной раз попал в список городов, которые рекомендует посетить своим читателям британское издание The Telegraph. The Telegraph составляет список лучших туристических направлений Европы несколько раз в год. Грузинская столица уже не впервые оказывается одним из рекомендуемых маршрутов. О каждом направлении из списка читателям рассказывает известная личность. На этот

Яндекс.Метрика