|  |  | 

Новости Политика

Квирикашвили будет успешным премьером Грузии — Иванишвили

фото - телеканал GDS

фото — телеканал GDS

ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Георгий Квирикашвили будет успешным премьер-министром Грузии, считает бывший глава правительства, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили.

Квирикашвили вступил в должность главы правительства 30 декабря. Пост премьер-министра Грузии стал вакантным после того, как Ираклий Гарибашвили, который в 2013 году сменил Иванишвили, 23 декабря, неожиданно для общества, подал в отставку.

«Георгий Квирикашвили будет очень успешным премьер-министром.. Такой внутренне сбалансированный человек, как Квирикашвили, был открытием для меня. Я, может быть, еще нескольких таких людей знаю», — сказал Иванишвили в эфире информационно-аналитического ток-шоу «2030» на телеканале GDS вечером 30 декабря.

У Квирикашвили хорошие перспективы, считает Иванишвили.

«Георгий — очень сбаласированная и организованная личность. И если просмотреть на его прошлое, считаю, что он очень достойный премьер-министр и у него хорошие перспективы помочь своей стране в направлении, которое выбрала наша команда», — заключил он.

Парламентская оппозиция не поддержала обновленное правительство, так как считает, что со сменой премьер-министра в стране ничего не изменится.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика